Счётчик Яшы
Мамин чизкейк: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Мамин чизкейк: рецепт

Мамин чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. измельчённых крекеров Грэма (примерно 18 цельных крекеров)
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. сахара
  • Щепотка мелкой соли
  • Необходимое оборудование: разъёмная форма диаметром 25 см.
  • Начинка
  • 3 контейнера по 300 гр. взбитого сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 контейнер (450 гр.) сметаны комнатной температуры
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 4 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Сок половины лимона
  • Тёртая цедра 1 лимона (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.Корж:

2

Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Смажьте разъёмную форму для выпечки размером 25 см. небольшим количеством сливочного масла. Смешайте оставшееся сливочное в средней миске масло с измельчёнными крекерами, сахаром и солью. Выложите массу в форму и прижмите ко дну и вверх по стенке на 2,5 см., стараясь равномерно распределить её. Запекайте 15-18 мин.. Дайте остыть. Оберните дно и стенки формы фольгой и поставьте форму на противень.

3

Начинка:

4

В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахаром в течение 1 мин.ы. Добавьте сметану и перемешайте до полного включения. Добавьте сливки и перемешайте до полного включения. Вмешайте по одному яйцу. Вмешайте ванильный экстракт, лимонный сок и лимонную цедру, если используете, до полного включения. Не взбивайте, иначе начинка превратится в суфле!Выложите начинку на корж. Выпекайте, пока чизкейк не станет слегка золотистым и едва застынет в центре, примерно 1 часа 20 мин.. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри с закрытой дверцей на 1 час. Он будет продолжать немного застывать в духовке.Проведите тонким ножом или лопаткой между чизкейком и стенками формы, чтобы начинка не растрескалась при остывании (мамин чизкейк обычно трескался, потому что она этот шаг пропускала). Поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться