Счётчик Яшы
Печенье «Снежки» с мятой перечной: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печенье «Снежки» с мятой перечной: рецепт

Печенье «Снежки» с мятой перечной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банан, тонко нарезанный
  • 2 ст. замороженной вишни без косточек
  • 1 ст. миндального молока
  • 0,5 ст. нежирного йогурта
  • 1-2 ст. л. мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Разрежьте тесто для печенья на 8 частей. В чаше миксера на средней скорости тщательно смешайте тесто, экстракт мяты перечной, 1/3 ст. измельчённых мятных леденцов и 0,5 ст. сахарной пудры.

2

Раскатайте тесто в шарики диаметром 2,5 см. Выложите на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии 5 см. друг от друга и выпекайте, пока печенье не застынет, примерно 8–10 мин.. Достаньте из духовки и дайте слегка остыть на решётке.Насыпьте 0,5 ст. оставшейся сахарной пудры в небольшую миску. Пока печенье ещё тёплое, обваляйте его в сахарной пудре. Посыпьте измельченными мятными леденцами и подавайте к столу. Когда печенье остынет, оно слегка расплющится.Вариация: Мятная леденцовая трость

3

Разрежьте кусок теста для печенья пополам. Выложите половинки в отдельные большие миски. В одной миске тщательно смешайте тесто с 1/4 ст. муки и экстрактом мяты перечной. В другой миске добавьте к тесту оставшуюся 1/4 ст. муки и достаточное количество пищевого красителя, чтобы тесто стало красным. Тщательно перемешайте руками в перчатках, чтобы цвет стал однородным.Разогрейте духовку до 175°С. Разделите белое и красное тесто на 24 части (всего 48 частей). Скатайте каждый кусочек в верёвку длиной 20 см. и диаметром примерно 0,5 см.Чтобы сформировать леденцовые трости, выложите по одной верёвке каждого цвета рядышком на застеленных пергаментом противнях. Аккуратно скрутите их и сформуйте трость. Повторите то же самое с оставшимися кусочками, выкладывая трости на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока края не подрумянятся, примерно 10 мин.. Достаньте печенье из духовки и дайте постоять примерно 5 мин., затем переложите на решётки. Аккуратно снимите их с противней длинной металлической лопаткой и дайте полностью остыть на решётке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться