Счётчик Яшы
Мангалорские булочки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Мангалорские булочки: рецепт

Мангалорские булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для теста:
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • Половину ч. л. сахара
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки, и еще немного для присыпания
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима, и еще немного для смазывания
  • Для пиццетти с прошутто и рукколой:
  • 5 - 6 чили перцев фресно, крупно нарезанных
  • 1,5 ст. оливкового масла холодного отжима, и еще немного для смазывания
  • 225 гр. сыра пармиджано реджано, нарезанного тонкими ломтиками с помощью овощечистки
  • 110 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины прошутто
  • 6 яиц (по желанию)
  • 2 ст. молодой рукколы
  • Для пиццетти «Путанеска»:
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. оливок гаета без косточек, нарезанных кружочками
  • 2 ст. л. каперсов, без жидкости
  • Щепотка сушеного красного перца хлопьями
  • Крупная соль
  • Оливковое масло холодного отжима, для сбрызгивания
  • 220 гр. тертого сыра таледжио
  • Измельченный лук резанец, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите банан от кожуры и положите в большую широкую миску. Посыпьте крупнозернистой солью, затем разомните картофелемялкой или вилкой до получения однородной массы.В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте тростниковый сахар, семена зиры, соду, куркуму и 2 ст. л. йогурта. Добавьте банановое пюре и перемешивайте на низкой скорости, пока всё хорошо не перемешается.

2

Добавляйте муку, примерно по 1 ст. л. за раз, перемешивая на низкой скорости, пока не получится однородное тесто. Вам может понадобиться вся мука, а может и нет, в зависимости от размера банана. Если банан был крупным, то смело добавляйте ещё муки, по 1 ст. л. за раз, пока не получится однородное, мягкое тесто и по краям миски больше не останется липких кусочков. Если тесто слишком сухое, слегка намочите ладони и замесите его. Теперь положите шарик теста в центр большого куска пищевой плёнки и плотно заверните. Дайте постоять в холодильнике 8 часов или в течение ночи.Достаньте тесто из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры.Налейте масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний или умеренно-сильный огонь. Нагревайте до 175°С. Или разогрейте фритюрницу до 175°С. Установите духовку на самую низкую температуру, которую она может достичь. Поставьте решётку на противень, затем поставьте его в духовку, чтобы складывать готовые булочки.Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Разделите на 10 равных шариков. Посыпьте мукой, если они липкие. Раскатайте каждый шарик в круг шириной 8–10 см., следя за тем, чтобы они были одинаковой толщины по всей окружности. Стряхните с каждого кружка излишки муки.Застелите тарелку несколькими слоями бумажного полотенца.Опустите один кружок теста в масло. Он упадёт на дно, затем быстро всплывёт на поверхность и начнёт раздуваться. Чтобы он вздулся по всей окружности, аккуратно надавите на выступающие пузырьки плоской лопаткой. Как только низ станет золотисто-коричневым (примерно 30 секунд), переверните и жарьте с другой стороны примерно 45 секунд.

3

Переложите булочку на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем аккуратно посыпьте морской солью. Поставьте на противень в духовке и продолжайте обжаривать булочки.Смешайте оставшийся йогурт с мёдом и поперчите. Подавайте горячие булочки с йогуртом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться