Мангалорские булочки
Ingredients
- Для теста:
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- Половину ч. л. сахара
- Половину ч. л. мелкой соли
- 1,5 ст. л. пшеничной муки, и еще немного для присыпания
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима, и еще немного для смазывания
- Для пиццетти с прошутто и рукколой:
- 5 - 6 чили перцев фресно, крупно нарезанных
- 1,5 ст. оливкового масла холодного отжима, и еще немного для смазывания
- 225 гр. сыра пармиджано реджано, нарезанного тонкими ломтиками с помощью овощечистки
- 110 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины прошутто
- 6 яиц (по желанию)
- 2 ст. молодой рукколы
- Для пиццетти «Путанеска»:
- 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 1/4 ст. оливок гаета без косточек, нарезанных кружочками
- 2 ст. л. каперсов, без жидкости
- Щепотка сушеного красного перца хлопьями
- Крупная соль
- Оливковое масло холодного отжима, для сбрызгивания
- 220 гр. тертого сыра таледжио
- Измельченный лук резанец, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите банан от кожуры и положите в большую широкую миску. Посыпьте крупнозернистой солью, затем разомните картофелемялкой или вилкой до получения однородной массы.В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте тростниковый сахар, семена зиры, соду, куркуму и 2 ст. л. йогурта. Добавьте банановое пюре и перемешивайте на низкой скорости, пока всё хорошо не перемешается.
Добавляйте муку, примерно по 1 ст. л. за раз, перемешивая на низкой скорости, пока не получится однородное тесто. Вам может понадобиться вся мука, а может и нет, в зависимости от размера банана. Если банан был крупным, то смело добавляйте ещё муки, по 1 ст. л. за раз, пока не получится однородное, мягкое тесто и по краям миски больше не останется липких кусочков. Если тесто слишком сухое, слегка намочите ладони и замесите его. Теперь положите шарик теста в центр большого куска пищевой плёнки и плотно заверните. Дайте постоять в холодильнике 8 часов или в течение ночи.Достаньте тесто из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры.Налейте масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний или умеренно-сильный огонь. Нагревайте до 175°С. Или разогрейте фритюрницу до 175°С. Установите духовку на самую низкую температуру, которую она может достичь. Поставьте решётку на противень, затем поставьте его в духовку, чтобы складывать готовые булочки.Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Разделите на 10 равных шариков. Посыпьте мукой, если они липкие. Раскатайте каждый шарик в круг шириной 8–10 см., следя за тем, чтобы они были одинаковой толщины по всей окружности. Стряхните с каждого кружка излишки муки.Застелите тарелку несколькими слоями бумажного полотенца.Опустите один кружок теста в масло. Он упадёт на дно, затем быстро всплывёт на поверхность и начнёт раздуваться. Чтобы он вздулся по всей окружности, аккуратно надавите на выступающие пузырьки плоской лопаткой. Как только низ станет золотисто-коричневым (примерно 30 секунд), переверните и жарьте с другой стороны примерно 45 секунд.
Переложите булочку на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем аккуратно посыпьте морской солью. Поставьте на противень в духовке и продолжайте обжаривать булочки.Смешайте оставшийся йогурт с мёдом и поперчите. Подавайте горячие булочки с йогуртом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024