Малаи-кюфта
Ingredients
- 4 филе тилапии весом 170-220 гр.
- 0,5 ст. перцев чипотле в соусе адобо
- 2 ст. л. мёда
- 2 пера зелёного лука, крупно порубленных
- 3 ст. л. оливкового масла
- Салат коул-слоу и дольки лимона, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в большой миске картофельное пюре, кинзу, чили, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Перемешивайте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Отложите в сторону.Положите панир в кухонный комбайн и раскрошите. Добавьте орехи и сухофрукты и измельчите до небольших кусочков. Если панир несолёный, добавьте щепотку соли. Переложите смесь в небольшую миску.
Кюфта:
Сформируйте из картофельной смеси 8 равных шариков (удобнее воспользоваться кухонными весами). Сформируйте из смеси панира 8 равных шариков. Они не обязательно должны быть идеальной формы, но начинять картофельные шарики гораздо легче, когда смесь из панира тоже в форме шариков.Держите картофельный шарик на ладони. Сделайте углубление большим пальцем. Поместите шарик из панира в углубление и осторожно вдавите его внутрь. Закройте картофельный шарик и скатайте в руках, чтобы он был ровным. Повторите то же самое с оставшимся картофелем и шариками из панира. Если картофельная смесь прилипает к рукам и мешает скатать гладкий шарик, смочите ладони небольшим количеством воды комнатной температуры и продолжайте скатывать.Выложите бесан в неглубокую миску. Аккуратно обваляйте фаршированные шарики в бесане. Выложите шарики на тарелку, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, пока готовите соус. Застывшие шарики легче обжаривать.Соус:
Тем временем в небольшой миске смешайте гарам-масал, кашмирский перец, кориандр, куркуму и 2 ст. л. воды до получения однородной массы. Отложите смесь специй в сторону.В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте семена зиры и жарьте, пока они слегка не потемнеют, примерно 30 секунд. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнёт слегка темнеть, 8–10 мин.. Не зажаривайте лук, так как это повлияет на цвет соуса.Добавьте чеснок, имбирь и 0,5 ч. л. соли, хорошо перемешайте и готовьте, часто помешивая, примерно 2 мин.. Добавьте смесь специй и готовьте, часто помешивая, пока не выделится масло, примерно 5 мин..
Слейте воду с кешью и добавьте в кастрюлю, затем добавьте помидоры и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно-сильного и готовьте, пока томатная смесь не загустеет до консистенции пасты, примерно 7 мин.. Отложите в сторону и дайте остыть.Тем временем обжарьте кюфту. Наполните большой казан наполовину растительным маслом, прикрепите термометр для фритюра и нагрейте на умеренно сильном огне до 175°С. Решётку застелите бумажным полотенцем. Аккуратно выложите половину шариков, по одному, в масло и обжаривайте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 мин.. Шумовкой выложите шарики на подготовленную решётку. Повторите то же самое с оставшимися шариками.Переложите остывший соус в блендер, добавьте 1 ст. воды и взбейте до получения однородной массы. Перелейте соус обратно в кастрюлю. Добавьте сливки и касури-метхи, если используете, и на среднем огне доведите до кипения. По консистенции соус должен напоминать морковный суп-пюре. При необходимости добавьте ещё воды и посолите по вкусу.
Аккуратно добавьте обжаренную кюфту и разогревайте, время от времени слегка встряхивая кастрюлю, чтобы шарики покрылись соусом, пока они не прогреются, примерно 3 мин..Подача:
Посыпьте кюфту гарам-масала и листьями кинзы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024