Счётчик Яшы
Индийский рисовый пудинг: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Индийский рисовый пудинг: рецепт

Индийский рисовый пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто для пирога
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ст. л. охлаждённого маргарина
  • 1 ч. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • Ледяная вода, по необходимости
  • Начинка
  • 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
  • 1 и 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Меренга из маршмэллоу
  • Белки 5 больших яиц
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. кремового зефира (маршмеллоу)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле с толстым дном смешайте доведите рис, молоко и кардамон и на умеренно-сильном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения.Убавьте огонь, чтобы молоко слегка кипело, и варите, часто помешивая, в течение 45–50 мин.. Рис должен стать мягким, а молоко выпариться наполовину, чтобы получилась консистенция каши.

2

Добавьте сахар, розовую воду или ваниль и фисташки. Перемешайте и выключите огонь. Подавайте тёплым или охлаждённым, посыпав фисташками. Рисовый пудинг также хорошо сочетается со свежими фруктами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться