Тыквенный хлеб с клюквой
Ingredients
- 2 маленьких шарика мороженого (кофейное, шоколадное или ванильное)
- 3 ст. л. крепкого кофе эспрессо
- Темный шоколад
- Орехи фундук
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 21×11 см.В небольшой сковороде на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло и нагревайте, пока оно не подрумянится (вы увидите крошечные коричневые или светло-коричневые крапинки на дне сковороды, а масло приобретёт ореховый аромат), 5–8 мин.. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Смешайте коричневое сливочное масло, тыкву, коричневый сахар, кленовый сироп, ваниль и яйца в большой миске. Взбейте до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога, соль и соду. Добавьте к жидкой смеси и замесите однородное тесто (но не взбивайте его). Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выложите сверху клюкву и равномерно посыпьте сахаром турбинадо.Выпекайте, пока верх не подрумянится и не покроется корочкой, а тестер, вставленный в середину хлеба, не выйдет чистым, 50–55 мин.. Дайте остыть на решётке в течение 15 мин., затем выложите хлеб из формы и полностью остудите.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024