Счётчик Яшы
Тыквенный хлеб с клюквой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тыквенный хлеб с клюквой: рецепт

Тыквенный хлеб с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 маленьких шарика мороженого (кофейное, шоколадное или ванильное)
  • 3 ст. л. крепкого кофе эспрессо
  • Темный шоколад
  • Орехи фундук

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 21×11 см.В небольшой сковороде на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло и нагревайте, пока оно не подрумянится (вы увидите крошечные коричневые или светло-коричневые крапинки на дне сковороды, а масло приобретёт ореховый аромат), 5–8 мин.. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

2

Смешайте коричневое сливочное масло, тыкву, коричневый сахар, кленовый сироп, ваниль и яйца в большой миске. Взбейте до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога, соль и соду. Добавьте к жидкой смеси и замесите однородное тесто (но не взбивайте его). Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выложите сверху клюкву и равномерно посыпьте сахаром турбинадо.Выпекайте, пока верх не подрумянится и не покроется корочкой, а тестер, вставленный в середину хлеба, не выйдет чистым, 50–55 мин.. Дайте остыть на решётке в течение 15 мин., затем выложите хлеб из формы и полностью остудите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться