Капкейки с клюквенной начинкой и в клюквенной глазури крем-чиз
Ingredients
- 1 курица (ножки и бедрышки)
- 450 гр. нарезанных кружочками по диагонали испанских колбасок чоризо
- 2 ст. круглозерного риса (лучше Валенсия или Арборио)
- 1/4 ст. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 2 ч. л. паприки
- 1 нарезанная кубиками большая головка репчатого лука
- 1 нарезанный кубиками большой болгарский перец
- 1 банка (410 гр.) томатов кубиками
- 4,5 ст. куриного бульона
- Щепотка рылец шафрана
- 1 ст. свежего или замороженного зеленого горошка
- Дольки лимона для подачи
- Дополнительное оборудование: большая чугунная сковорода
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите в две формы для капкейков 15 бумажных формочек, распределив их равномерно.Капкейки:
Просейте в миску среднего размера муку и разрыхлитель, затем добавьте соль и отложите в сторону. Смешайте жирные сливки с 0,5 ст. кукурузы в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы, стараясь сильно не взбивать, чтобы сливки не превратились в сливочное масло. Добавьте сметану и взбейте, затем отложите в сторону.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло, кокосовое масло и сахарный песок, время от времени соскабливая массу со стенок миски, чтобы убедиться, что всё равномерно распределилось. Взбивайте до лёгкой и пышной массы, 3–4 мин.ы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.Убавьте мощность миксера до умеренно-низкой и добавьте мучную смесь и кукурузное пюре в 3 захода поочерёдно, затем лопаткой вмешайте оставшиеся 0,5 ст. кукурузных зёрен. С помощью ложки для мороженого равномерно распределите тесто по формочкам.Выпекайте в течение 10 мин., затем поменяйте формы местами и поверните другой стороной и продолжайте выпекать, пока капкейки не начнут подрумяниваться, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет с несколькими крошками, ещё 6–10 мин.. Если капкейкам требуется больше времени, продолжайте выпекать и часто проверяйте их (например, каждые 30–45 секунд). Дайте им остыть в формах в течение 10 мин., затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.Масляный крем:
При желании протрите клюквенный соус через мелкое сито, чтобы удалить кожицу и крем получился более однородным. Однако этот шаг не обязателен. Взбейте клюквенный соус, сливочное масло и сливочный сыр в стационарном миксере с насадкой-лопаткой до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, соль и ваниль и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Вмешайте жирные сливки. Переложите крем в кондитерский мешок.Сборка:
Удалите серединки капкейков с помощью ножа для яблок. Переложите густой клюквенный соус в кондитерский мешок или закрывающийся полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком и отсадите его в центр капкейков. Покройте капкейки кремом и украсьте нарезанной клюквой и веточками розмарина. Наслаждайтесь! Капкейки лучше не хранить дольше двух дней.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024