Счётчик Яшы
Капкейки с клюквенной начинкой и в клюквенной глазури крем-чиз: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Капкейки с клюквенной начинкой и в клюквенной глазури крем-чиз: рецепт

Капкейки с клюквенной начинкой и в клюквенной глазури крем-чиз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 курица (ножки и бедрышки)
  • 450 гр. нарезанных кружочками по диагонали испанских колбасок чоризо
  • 2 ст. круглозерного риса (лучше Валенсия или Арборио)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 нарезанная кубиками большая головка репчатого лука
  • 1 нарезанный кубиками большой болгарский перец
  • 1 банка (410 гр.) томатов кубиками
  • 4,5 ст. куриного бульона
  • Щепотка рылец шафрана
  • 1 ст. свежего или замороженного зеленого горошка
  • Дольки лимона для подачи
  • Дополнительное оборудование: большая чугунная сковорода

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите в две формы для капкейков 15 бумажных формочек, распределив их равномерно.Капкейки:

2

Просейте в миску среднего размера муку и разрыхлитель, затем добавьте соль и отложите в сторону. Смешайте жирные сливки с 0,5 ст. кукурузы в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы, стараясь сильно не взбивать, чтобы сливки не превратились в сливочное масло. Добавьте сметану и взбейте, затем отложите в сторону.

3

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло, кокосовое масло и сахарный песок, время от времени соскабливая массу со стенок миски, чтобы убедиться, что всё равномерно распределилось. Взбивайте до лёгкой и пышной массы, 3–4 мин.ы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.Убавьте мощность миксера до умеренно-низкой и добавьте мучную смесь и кукурузное пюре в 3 захода поочерёдно, затем лопаткой вмешайте оставшиеся 0,5 ст. кукурузных зёрен. С помощью ложки для мороженого равномерно распределите тесто по формочкам.Выпекайте в течение 10 мин., затем поменяйте формы местами и поверните другой стороной и продолжайте выпекать, пока капкейки не начнут подрумяниваться, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет с несколькими крошками, ещё 6–10 мин.. Если капкейкам требуется больше времени, продолжайте выпекать и часто проверяйте их (например, каждые 30–45 секунд). Дайте им остыть в формах в течение 10 мин., затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.Масляный крем:

4

При желании протрите клюквенный соус через мелкое сито, чтобы удалить кожицу и крем получился более однородным. Однако этот шаг не обязателен. Взбейте клюквенный соус, сливочное масло и сливочный сыр в стационарном миксере с насадкой-лопаткой до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, соль и ваниль и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Вмешайте жирные сливки. Переложите крем в кондитерский мешок.Сборка:

5

Удалите серединки капкейков с помощью ножа для яблок. Переложите густой клюквенный соус в кондитерский мешок или закрывающийся полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком и отсадите его в центр капкейков. Покройте капкейки кремом и украсьте нарезанной клюквой и веточками розмарина. Наслаждайтесь! Капкейки лучше не хранить дольше двух дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться