Маффины с клюквой, инжиром и орехами
Ingredients
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. молотой корицы
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1 и 1/4 ст. цельного молока
- 2 крупных яйца
- 220 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
- 1,5 ст. крупно нарезанной свежей клюквы
- 0,5 ст. инжира Калимирна, нарезанного средними кубиками
- 3/4 ст. крупно нарезанных лесных орехов, поджаренных и очищенных от кожицы
- 3/4 ст. коричневого сахара, плотно уложенного
- 3/4 ст. сахарного песка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190°С.Разложите бумажные формочки в форму на 18 маффинов. Просейте в большую миску муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь. Сделайте углубление в центре смеси и добавьте молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Быстро перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
2
Добавьте клюкву, инжир, фундук и оба вида сахара и перемешайте, чтобы фрукты, орехи и сахар равномерно распределились по тесту.Ложкой выложите тесто в бумажные формочки, заполняя каждую доверху. Выпекайте в течение 20–25 мин., пока верх не подрумянится, а зубочистка, вставленная в середину маффина, не выйдет чистой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024