Счётчик Яшы
Сырные шарики из кукурузной каши с ветчиной: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сырные шарики из кукурузной каши с ветчиной: рецепт

Сырные шарики из кукурузной каши с ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. свежего зелёного горошка (примерно 0,5 кг.)
  • 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками (1 ст. л.)
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • Тёртая цедра и сок 1 апельсина
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наполните большой казан на две трети маслом и нагрейте на умеренно сильном огне до 180°СВ большой сковороде с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла. Добавьте ветчину и жарьте, пока она не подрумянится, 4–5 мин.. Переложите шумовкой в большую миску. Добавьте кукурузную кашу и сыр в миску и перемешайте до получения однородной массы. Влажными руками наберите 1/4 ст. смеси, скатайте её в шар и выложите на блюдо или большую тарелку. Скатайте шарики из всей смеси.

2

Смешайте в неглубокой миске муку, паприку и кайенский перец. В другой неглубокой миске взбейте яйца. Переложите панировочные сухари в третью неглубокую миску. Обваляйте каждый шарик в муке и стряхните излишки, затем окуните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях, вращая, чтобы полностью покрыть.Обжаривайте шарики во фритюре по нескольку штук за раз, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 5 мин.. Переложите на противень с решёткой, и сразу же посолите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться