Сырные шарики из кукурузной каши с ветчиной
Ingredients
- 3 ст. свежего зелёного горошка (примерно 0,5 кг.)
- 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками (1 ст. л.)
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- Тёртая цедра и сок 1 апельсина
- 1/4 ст. порубленной петрушки
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Наполните большой казан на две трети маслом и нагрейте на умеренно сильном огне до 180°СВ большой сковороде с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла. Добавьте ветчину и жарьте, пока она не подрумянится, 4–5 мин.. Переложите шумовкой в большую миску. Добавьте кукурузную кашу и сыр в миску и перемешайте до получения однородной массы. Влажными руками наберите 1/4 ст. смеси, скатайте её в шар и выложите на блюдо или большую тарелку. Скатайте шарики из всей смеси.
Смешайте в неглубокой миске муку, паприку и кайенский перец. В другой неглубокой миске взбейте яйца. Переложите панировочные сухари в третью неглубокую миску. Обваляйте каждый шарик в муке и стряхните излишки, затем окуните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях, вращая, чтобы полностью покрыть.Обжаривайте шарики во фритюре по нескольку штук за раз, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 5 мин.. Переложите на противень с решёткой, и сразу же посолите.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024