Счётчик Яшы
Яблочно-грушевый тарт в медовой глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Яблочно-грушевый тарт в медовой глазури: рецепт

Яблочно-грушевый тарт в медовой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 лист (250 гр.) замороженного слоёного теста на сливочном масле, разморозьте
  • 1 груша Бартлетт, очищенная от кожуры, сердцевины и тонко нарезанная
  • 2 яблока Голден-Делишес, очищенных от кожуры, сердцевины и тонко нарезанных
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. подогретого мёда
  • Сыр маскарпоне, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните кулинарным спреем.Посыпьте разделочную доску мукой и выложите на нее слоёное тесто. Посыпьте слоёное тесто мукой и аккуратно раскатайте складки. Переложите лист слоёного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.

2

Отступите от краёв 1 см. и вилкой проколите бортик по всему периметру теста. Поколите также середину теста, примерно 10 раз по всей поверхности. В миске смешайте сахар и корицу.Выложите ломтики груши и яблок поверх теста в 4 ряда или по диагонали слегка внахлёст, не попадая на бортик. Смажьте фрукты растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте тарт в течение 15 мин. или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не начнёт слоиться.Смажьте фрукты мёдом и запекайте ещё 5 мин.. Подавайте тарт тёплым с сыром маскарпоне.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться