Счётчик Яшы
Свёкла с копчёным лососем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Свёкла с копчёным лососем: рецепт

Свёкла с копчёным лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5–6 средних красных свёкл, помытых, ботву удалите (или используйте покупную отварную свёклу)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2–3 ч. л. крупнозернистой соли, такой как Maldon
  • 2–3 ч. л. сахара
  • 110 гр. тонко нарезанного копчёного лосося

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Установите решётку в центре духовки.Выложите свёклу на противень с бортиками и посыпьте небольшим количеством крупнозернистой соли. Добавьте 1 ст. воды, затем плотно накройте противень фольгой. Запекайте, пока свёкла не станет полностью мягкой, 60–90 мин.. Достаньте свёклу из духовки и дайте остыть.

2

В миске среднего размера смешайте лимонный сок, горчицу и уксус. Медленно вмешайте 5 ст. л. оливкового масла.Сбрызните блюдо оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Очистите и тонко нарежьте свёклу. Выложите свёклу на блюдо, посыпьте крупной солью и сахаром по вкусу. Сбрызните винегретной заправкой. Копчёную рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите на кружки свёклы. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться