Мягкое жевательное печенье
Ingredients
- 2 больших цукини (приблизительно 800 гр.), крупно натереть на терке
- 340 гр. сухих пластин лазаньи, поломать на небольшие куски
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 ст. томатов черри (1 ст. целых, 1 ст. разрезанных пополам)
- Половину ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Половину ст. л. тертого сыра пармезан, и еще для посыпки
- 1 маленький пучок лука-резанца, разрезать на 2,5 см. куски
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190°С.В небольшой миске смешайте муку, соду и разрыхлитель. Отложите. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Вмешайте яйцо и ваниль. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты. Добавьте столько простокваши, чтобы тесто увлажнилось и стало мягким, а не жидким.
2
Наберите по 1 ч. л. теста, скатайте шарики и выложите на несмазанный противень. Кисточкой или пальцами смочите верхушку каждого печенья оставшейся простоквашей и слегка расплющьте их. Посыпьте цветной посыпкой или сахаром.Выпекайте в течение 8–10 мин. или до светло-золотистого цвета. Дайте постоять 2 мин.ы, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024