Счётчик Яшы
Мягкое жевательное печенье: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Мягкое жевательное печенье: рецепт

Мягкое жевательное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 больших цукини (приблизительно 800 гр.), крупно натереть на терке
  • 340 гр. сухих пластин лазаньи, поломать на небольшие куски
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 ст. томатов черри (1 ст. целых, 1 ст. разрезанных пополам)
  • Половину ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Половину ст. л. тертого сыра пармезан, и еще для посыпки
  • 1 маленький пучок лука-резанца, разрезать на 2,5 см. куски

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.В небольшой миске смешайте муку, соду и разрыхлитель. Отложите. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Вмешайте яйцо и ваниль. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты. Добавьте столько простокваши, чтобы тесто увлажнилось и стало мягким, а не жидким.

2

Наберите по 1 ч. л. теста, скатайте шарики и выложите на несмазанный противень. Кисточкой или пальцами смочите верхушку каждого печенья оставшейся простоквашей и слегка расплющьте их. Посыпьте цветной посыпкой или сахаром.Выпекайте в течение 8–10 мин. или до светло-золотистого цвета. Дайте постоять 2 мин.ы, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться