Счётчик Яшы
Шоколадные чаши с муссом из маскарпоне: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадные чаши с муссом из маскарпоне: рецепт

Шоколадные чаши с муссом из маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. очищенных и разделанных сырых креветок среднего размера
  • 450 гр. нарезанной по диагонали кружочками 1,5 см. колбасы чоризо
  • 1 ст. л. плюс 1/4 ст. оливкового масла
  • 1,5 ст. нарезанного тонкими полукольцами лука
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • Половину ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. измельченных листьев петрушки
  • Хрустящий хлеб для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разложите бумажные формочки в металлическую форму для 12 маффинов. Застелите противень размером 22×32 см. пергаментной бумагой.Положите 2 и 1/4 ст. дисков тёмного шоколада и 1 ст. л. кокосового масла в миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи. Нагревайте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает, примерно 1 мин.ы. Перемешайте до получения однородной массы; если останутся комки, снова разогрейте в микроволновке в течение 15 секунд и перемешайте до получения однородной массы.

2

Выложите 1 ст. л. с горкой шоколадной массы в бумажный вкладыш и небольшой кистью размажьте его по всей внутренней поверхности. Бумага должна быть полностью покрыта; если она просвечивает, значит, покрытие слишком тонкое, и нужно нанести больше шоколада. Повторите то же самое с оставшимися формочками для капкейков, при необходимости разогревая шоколад, чтобы он был жидким. Поставьте формочки в холодильник до готовности к сборке.В миске среднего размера смешайте оставшуюся 1 ст. дисков тёмного шоколада с 2 ч. л. кокосового масла. Нагревайте в микроволновке интервалами по 30 секунд, помешивая, пока шоколад полностью не растает, всего примерно 1 мин.ы. Перемешайте до получения однородной массы. Если останутся комки, снова разогрейте в микроволновке в течение 15 секунд и перемешайте до получения однородной массы.Положите белые шоколадные диски и 2 ч. л. кокосового масло а в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи. Нагревайте в микроволновке интервалами по 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает, всего примерно 1 мин.ы. Перемешайте до получения однородной массы. Если останутся комки, снова разогрейте в микроволновке в течение 15 секунд и перемешайте до получения однородной массы.Вылейте тёмный шоколад на подготовленный противень и распределите небольшой кондитерской лопаткой в пласт толщиной примерно 0,3 см. Налейте сверху белый шоколад и лопаткой закрутить его в тёмный, создавая волнообразный узор. Поставьте в холодильник до готовности к сборке.Чтобы приготовить начинку, положите кусочки молочного шоколада в миску, подходящую для микроволновой печи. Нагревайте в микроволновке интервалами по 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает, всего примерно 1,5 мин.. Перемешайте до получения однородной массы. Если остались комки, снова разогрейте в микроволновке в течение 15 секунд и перемешайте до получения однородной массы. Дайте постоять при комнатной температуре, периодически помешивая, пока шоколад не станет просто тёплым.Пока шоколад остывает, достаньте шоколадные чаши из бумажных формочек. Держите их в холодильнике до готовности к сборке.

3

Смешайте маскарпоне и чуть тёплый шоколад в средней миске, чтобы не осталось разводов. В чаше миксера смешайте сливки с порошком эспрессо. Взбивайте насадкой-венчиком на средней скорости до устойчивых пиков, примерно 3 мин.. Добавьте примерно треть взбитых сливок в смесь из маскарпоне, затем аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые сливки, чтобы масса получилась воздушной.Наполните большой кондитерский мешок с большим круглым наконечником смесью из маскарпоне. Отсадите начинку в каждую шоколадную чашу так, чтобы она была выше края чаши. Разломайте шоколадную плитку на кусочки и воткните по кусочку в начинку каждой чаши. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Оставшуюся шоколадную плитку можете съесть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться