Счётчик Яшы
Фриттата с фрикадельками, луком-пореем и грибами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фриттата с фрикадельками, луком-пореем и грибами: рецепт

Фриттата с фрикадельками, луком-пореем и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 пакетика (по 7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 1 и 3/4 ст. тёплой воды
  • 0,5 ст. мёда
  • 0,5 ст. растопленного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать тесто
  • 2 ч. л. мелкой соли + дополнительно, чтобы посыпать
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 4-6 ст. л. пшеничной муки + дополнительно по необходимости

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.В средней сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-порей и большую щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но он не должен потемнеть, 5-7 мин.; переложите на тарелку.

2

Добавьте в сковороду 1 ст. л. сливочного масла и грибы. Жарьте, периодически помешивая, до готовности и золотистой корочки по краям, 5-7 мин.. Добавьте тимьян, чеснок и большую щепотку соли. Жарьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким, но не потемнеет, примерно 30 секунд. Переложите на тарелку с луком-пореем и вытрите сковороду; отставьте в сторону.В большой миске взбейте яйца с 1/3 ст. сливок. Добавьте смесь лука-порея с грибами, шнитт-лук, 1 ч. л. соли и поперчите. Смешайте козий сыр в небольшой миске с оставшимися 2 ст. л. сивок до получения однородной сливочной массы.В той же сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте яичную смесь и выложите фрикадельки в сковороду, вдавливая их примерно наполовину в яичную смесь.Равномерно разложите ложкой поверх яиц смесь из козьего сыра. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока фриттата не подрумянится, не застынет и не поднимется в центре, 25-30 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 мин. перед нарезкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться