Счётчик Яшы
Пирожные «Лобстеры»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пирожные «Лобстеры»: рецепт

Пирожные «Лобстеры»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1/8 ч. л. свеженатертого мускатного ореха, а так же дополнительно для посыпки
  • 12 пастеризованных яичных желтков крупных яиц
  • 2 ст. сахара
  • Бурбон или ликер со вкусом пралине (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отрежьте по ломтику толщиной 4 см. с одного короткого края каждого кекса, затем отрежьте 2 см. по каждой из длинных сторон. Закруглите верхние углы кекса зазубренным ножом.

2

Сделайте кукурузу:

3

Закруглите углы кусочков кекса размером 4 см., чтобы они выглядели как 2 небольших куска кукурузы.

4

Покройте эти куски белой глазурью, затем украсьте плотными рядами жёлтых мармеладных бобов.

5

Приготовьте «мясо омара»:

6

Смешайте 0,5 ст. глазури в средней миске с кокосом; отложите в сторону.

7

Сделайте плавники:

8

Растопите красные и жёлтые конфеты вместе в микроволновой печи. Выложите 10 плавников из конфет на противень, застеленный пергаментом. Пройдитесь по концам зубочисткой. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.

9

Сделайте панцири:

10

Налейте немного растопленной конфетной массы внутрь бумажного или пластикового стаканчика, вращая, придайте глазури форму широкой буквы U. Сделайте ещё 5 панцирей. Поставьте стаканчики в морозилку, чтобы глазурь застыла, примерно на 5 мин..

11

Достаньте стаканчики из морозильной камеры и подождите несколько секунд, пока «панцири» не выйдут легко. Сделайте примерно 12 штук, на случай, если какие-то сломаются.

12

Покройте фунтовые кексы глазурью. Аккуратно накройте их красными панцирями, укладывая их слегка внахлёст.

13

С помощью растопленных конфет прикрепите плавники к одному концу каждого кекса.

14

Покройте панцири небольшим количеством шоколадного сиропа, чтобы они выглядели реалистично.

15

Нанесите немного кокосовой глазури на открытый конец каждого фунтового кекса, чтобы было похоже на мясо омара.

16

Смешайте сахарную пудру с 1-2 ст. л. воды. Подкрасьте жёлтым пищевым красителем. Это будет сливочное масло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться