Счётчик Яшы
Печенье с виноградом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Печенье с виноградом: рецепт

Печенье с виноградом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для теста:
  • 3 ст. просеянной муки 1 сорта, и немного для посыпки
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 4 ст. л. маргарина для выпечки, порезанного на кубики
  • 240 гр. несоленого сливочного масла, порезанного на кубики
  • Половину ст. л. виноградного джема
  • 1 крупное яйцо, взбить
  • 1/3 ст. л. свежего молока
  • Для глазури:
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • Сок 2 апельсинов
  • 2 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)
  • 3/4 ст. л. сахарной пудры
  • Натертая цедра апельсина, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления печенья: Смешать муку, сахарный песок и соль в кухонном комбайне. Добавить маргарин с одной четвертью сливочного масла и перемешивать, пока масло не растворится в муке, приблизительно 30 секунд. Добавить оставшееся масло и перемешать несколько раз. Добавить половину стакана холодной воды и перемешать несколько раз, до однородной консистенции. Придать тесту форму шара и плотно завернуть в пакет, охладить не менее 1 часа. (Для более быстрого приготовления используйте ранее охлажденное тесто выдержанное не менее 1 дня.)На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника 25 на 35 см., толщиной 3 мм. С помощью прессформы или круглого ножа для пиццы сделать десять прямоугольников размером 10 на 7 см. Выложить тесто на уложенный пергаментом противень. Охладить не менее 15 мин..

2

Намазать 5 прямоугольников виноградным джемом (по 1 ст. л. на каждый), оставляя с каждого края по 1 см., намазать края яйцом и накрыть оставшимися 5 прямоугольниками, придавить края вилкой или боковой стороной формы. Охладить 30 мин.. Тем временем разогреть духовку до 200 С.Выпекать печенье 25 мин., в середине приготовления полить молоком. Вынуть из духовки, охладить.Для приготовления глазури: Варить в большой неглубокой сковороде на среднем огне апельсиновый сок и ликер (по желанию) с добавлением сахарного песка, пока не уварится в половину, примерно 5 - 7 мин.. Снять с плиты и взбить с сахарной пудрой до однородного состояния, охладить.Намазать домашнее печенье с виноградом глазурью и посыпать цедрой апельсина. Дать затвердеть, 5 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться