Счётчик Яшы
Нежный шоколадный пудинг: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Нежный шоколадный пудинг: рецепт

Нежный шоколадный пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2/3 ст. сахара
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 и 1/4 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. л. жирных сливок
  • 90 гр. кусочков полусладкого шоколада
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Взбитые сливки для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте сахар, какао, кукурузный крахмал и соль. Постепенно вмешайте молоко до полного включения, затем добавьте сливки. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет и не закипит, примерно 5 мин.. Продолжайте помешивать и варить ещё 1 мин.у.Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад и ваниль. Дайте настояться, пока шоколад не растает, примерно 5 мин., затем осторожно перемешайте, чтобы пудинг стал однородным.

2

Разложите пудинг в 6 креманок. Дайте остыть примерно 20 мин., если хотите подать тёплым и мягким, или накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. или до 8 часов, чтобы подать охлаждённым и застывшим. Украсьте каждую порцию взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться