Счётчик Яшы
Запечённая индейка с травами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Осенние блюда

Запечённая индейка с травами: рецепт

Запечённая индейка с травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. сладких или острых итальянских колбасок, нарезанных тонкими кружками (примерно 8 колбасок)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 450 гр. свежего теста для пиццы, комнатной температуры
  • 280 гр. сухой моцареллы из цельного молока, тонко нарезанной
  • 1 ст. любого соуса маринара или 1,5 ст. перетёртых и процеженных помидоров Сан-Марцано
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Индейка:

2

Достаньте индейку из холодильника за 1 час до запекания. Смешайте сливочное масло, шалфей, розмарин, тимьян и петрушку в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите.Разогрейте духовку до 230°С. Налейте 4 ст. куриного бульона в кастрюлю среднего размера и держите в тепле на слабом огне.

3

Посолите и поперчите полость индейки и заполните её половиной моркови, сельдерея и лука. Натрите всю индейку сливочным маслом с травами и щедро посолите и поперчите.Выложите оставшиеся овощи на дно большой формы для запекания. Выложите индейку поверх овощей, поставьте в духовку и запекайте до светло-золотистой корочки, 45 мин.. Убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте запекать, поливая тёплым куриным бульоном каждые 15 мин., пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 71°С, ещё примерно 2 ч. - 2 ч. 15 мин. Достаньте индейку из духовки, переложите на противень, накройте фольгой и дайте отдохнуть 20 мин. перед нарезкой.Подлива с шалфеем:

4

Процедите жидкость из формы для запекания в кастрюлю среднего размера (должно получиться примерно 4 ст., в противном случае, добавьте ещё бульона, чтобы получилось 4 ст.). Добавьте шейку, доведите до кипения, добавьте листья шалфея, снимите с огня и дайте настояться 15 мин.. Удалите листья шалфея.В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте в течение 1 мин.ы. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится. Вмешайте бульон и готовьте, пока соус не загустеет и не станет однородным, примерно 5 мин.. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте мелко нарезанным шалфеем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться