Линцское печенье «Кружевные венки»
Ingredients
- 1/4 ст. пасты мисо
- 140 гр. замороженных зерен кукурузы
- 1 уп. твердого тофу
- 2 большие горсти свежего стручкового горошка (или замороженного зеленого горошка, если стручковый слишком дорогой)
- 4 измельченных головки лука-шалота
- Очищенный и нарезанный тонкими кружочками кусок имбиря длиной 5 см.
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 л. куриного бульона
- 4 ст. воды
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- Сахар по вкусу (примерно 1 ст. л.)
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- Щепотка хлопьев перца чили
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте пшеничную муку, миндальную муку, корицу, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону. Миксером с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром и цедрой апельсина до получения лёгкой пышной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте до полного включения. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости до полного включения.Разделите тесто пополам, заверните каждый кусок в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа или на сутки.
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.Слегка посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и раскатайте половину теста в пласт толщиной примерно 0,5 см. Положите чистую кружевную салфетку на тесто (или несколько салфеток, если они маленькие) и аккуратно прижмите скалкой, чтобы салфетка прилипла к тесту. Раскатайте тесто с салфеткой в пласт толщиной примерно 0,3 см. Аккуратно снимите салфетку, чтобы на тесте остался отпечаток. Если тесто прилипает к столешнице, аккуратно отделите его скребком, сохранив отпечаток от салфетки.Вырежьте круги из теста с помощью круглой рифлёной вырубки диаметром 6 см. Вырежьте серединки с помощью рифлёной вырубки диаметром 2,5 см., чтобы получились венки. С помощью лопатки перенесите венки на подготовленные противни, разложив их на расстоянии 5 см. друг от друга. Заморозьте тесто, чтобы оно стало твёрдым, примерно на 15 мин.. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки по краям, 10-12 мин..Соберите обрезки, снова раскатайте их и повторите отпечаток салфеткой, охлаждая тесто, если оно становится слишком мягким.Раскатайте вторую половину теста, но не отпечатывайте салфетку (это будет нижняя половина печенья); вырежьте венки теми же рифлёными вырубками, заморозьте и испеките, снова раскатав обрезки.Дайте печенью остыть на противне в течение 10 мин., прежде чем переложить его на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Переложите малиновый джем в небольшой кондитерский мешок и отрежьте уголок. Отсадите на каждое плоское печенье кольцо джема, а затем накройте их кружевными печеньями. Смешайте сахарную пудру, 3 ст. л. воды и 1 каплю зелёного гелевого пищевого красителя. Отрегулируйте цвет по желанию. С помощью кондитерской кисти нанесите глазурь на верхушки печенья и сразу же прикрепите на каждое печенье красный конфетный бантик. Дайте высохнуть примерно 30 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024