Счётчик Яшы
Линцское печенье «Кружевные венки»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Линцское печенье «Кружевные венки»: рецепт

Линцское печенье «Кружевные венки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. пасты мисо
  • 140 гр. замороженных зерен кукурузы
  • 1 уп. твердого тофу
  • 2 большие горсти свежего стручкового горошка (или замороженного зеленого горошка, если стручковый слишком дорогой)
  • 4 измельченных головки лука-шалота
  • Очищенный и нарезанный тонкими кружочками кусок имбиря длиной 5 см.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 л. куриного бульона
  • 4 ст. воды
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • Сахар по вкусу (примерно 1 ст. л.)
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • Щепотка хлопьев перца чили
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте пшеничную муку, миндальную муку, корицу, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону. Миксером с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром и цедрой апельсина до получения лёгкой пышной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте до полного включения. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости до полного включения.Разделите тесто пополам, заверните каждый кусок в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа или на сутки.

2

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.Слегка посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и раскатайте половину теста в пласт толщиной примерно 0,5 см. Положите чистую кружевную салфетку на тесто (или несколько салфеток, если они маленькие) и аккуратно прижмите скалкой, чтобы салфетка прилипла к тесту. Раскатайте тесто с салфеткой в пласт толщиной примерно 0,3 см. Аккуратно снимите салфетку, чтобы на тесте остался отпечаток. Если тесто прилипает к столешнице, аккуратно отделите его скребком, сохранив отпечаток от салфетки.Вырежьте круги из теста с помощью круглой рифлёной вырубки диаметром 6 см. Вырежьте серединки с помощью рифлёной вырубки диаметром 2,5 см., чтобы получились венки. С помощью лопатки перенесите венки на подготовленные противни, разложив их на расстоянии 5 см. друг от друга. Заморозьте тесто, чтобы оно стало твёрдым, примерно на 15 мин.. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки по краям, 10-12 мин..Соберите обрезки, снова раскатайте их и повторите отпечаток салфеткой, охлаждая тесто, если оно становится слишком мягким.Раскатайте вторую половину теста, но не отпечатывайте салфетку (это будет нижняя половина печенья); вырежьте венки теми же рифлёными вырубками, заморозьте и испеките, снова раскатав обрезки.Дайте печенью остыть на противне в течение 10 мин., прежде чем переложить его на решётку, чтобы оно полностью остыло.

3

Переложите малиновый джем в небольшой кондитерский мешок и отрежьте уголок. Отсадите на каждое плоское печенье кольцо джема, а затем накройте их кружевными печеньями. Смешайте сахарную пудру, 3 ст. л. воды и 1 каплю зелёного гелевого пищевого красителя. Отрегулируйте цвет по желанию. С помощью кондитерской кисти нанесите глазурь на верхушки печенья и сразу же прикрепите на каждое печенье красный конфетный бантик. Дайте высохнуть примерно 30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться