Счётчик Яшы
Лингвини с моллюсками и панчеттой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лингвини с моллюсками и панчеттой: рецепт

Лингвини с моллюсками и панчеттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. лимонного экстракта
  • 1/4 ст. сухой смеси для лимонного желе (из упаковки весом 85 гр.)
  • 2 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры (2 лимона) + 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. лимонно-жёлтого гелевого пищевого красителя
  • 2 ст. л. жёлтого декоративного сахара
  • 1 ст. л. крупного белого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. воды в отдельную ёмкость, остальную воду слейте.Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не подрумянится, 1 мин. Добавьте панчетту и анчоусы и готовьте, помешивая, пока они не подрумянятся, примерно 2 мин.. Снимите с огня и добавьте моллюсков, затем добавьте вино. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока моллюски не откроются, 5-6 мин.. Переложите моллюсков в большую миску (нераскрывшихся выбросьте). Накройте, чтобы они не остыли.

2

Добавьте куриный бульон в сковороду и готовьте, пока жидкость немного не выпарится, примерно 3 мин.. Добавьте в сковороду макароны вместе с 0,5 ст. воды, в которой они варились. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока паста не будет хорошо покрыта соусом и соус немного не загустеет, 1-2 мин.ы. Добавьте больше воды из-под макарон, если соус слишком густой. Добавьте моллюсков и все выделившиеся соки. Добавьте петрушку, хлопья красного перца и лимонный сок; посолите по вкусу. Разложите по тарелкам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться