Лингвини с моллюсками и панчеттой
Ingredients
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. лимонного экстракта
- 1/4 ст. сухой смеси для лимонного желе (из упаковки весом 85 гр.)
- 2 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры (2 лимона) + 1 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. лимонно-жёлтого гелевого пищевого красителя
- 2 ст. л. жёлтого декоративного сахара
- 1 ст. л. крупного белого сахара
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. воды в отдельную ёмкость, остальную воду слейте.Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не подрумянится, 1 мин. Добавьте панчетту и анчоусы и готовьте, помешивая, пока они не подрумянятся, примерно 2 мин.. Снимите с огня и добавьте моллюсков, затем добавьте вино. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока моллюски не откроются, 5-6 мин.. Переложите моллюсков в большую миску (нераскрывшихся выбросьте). Накройте, чтобы они не остыли.
Добавьте куриный бульон в сковороду и готовьте, пока жидкость немного не выпарится, примерно 3 мин.. Добавьте в сковороду макароны вместе с 0,5 ст. воды, в которой они варились. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока паста не будет хорошо покрыта соусом и соус немного не загустеет, 1-2 мин.ы. Добавьте больше воды из-под макарон, если соус слишком густой. Добавьте моллюсков и все выделившиеся соки. Добавьте петрушку, хлопья красного перца и лимонный сок; посолите по вкусу. Разложите по тарелкам.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024