Чечевичный суп с киноа
Ingredients
- 2,5 ст. л. пшеничной муки
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- Щепотка соли
- 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 яйцо
- 3/4 ст. мелассы
- Сахар Турбинадо для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите лук и морковь в кухонном комбайне на мелкие кусочки. В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте луково-морковную смесь, 1 ч. л. сушеной мяты и зиру. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 4 мин..Тем временем нарежьте помидоры. Добавьте в кастрюлю и готовьте, помешивая, пока ни не размякнут, примерно 2 мин.. Добавьте 7 ст. воды, чечевицу, киноа, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем снимите крышку и уменьшите огонь до слабого кипения. Варите, пока чечевица не станет совсем мягкой, примерно 25 мин. (при необходимости разбавьте 1-2 ст. л. воды). Посолите и поперчите по вкусу.
За несколько мин. до готовности супа мелко нарежьте чеснок. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не начнёт темнеть, 1-2 мин.ы. Добавьте хлопья красного перца и оставшиеся 0,5 ч. л. сушёной мяты; снимите с огня.Разлейте суп по тарелкам. Разбавьте лабне 1-2 ст. л. воды и добавьте по ложке в каждую тарелку. Сбрызните суп чесночным маслом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024