Счётчик Яшы
Чечевичный суп с киноа: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Чечевичный суп с киноа: рецепт

Чечевичный суп с киноа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • Щепотка соли
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. мелассы
  • Сахар Турбинадо для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите лук и морковь в кухонном комбайне на мелкие кусочки. В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте луково-морковную смесь, 1 ч. л. сушеной мяты и зиру. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 4 мин..Тем временем нарежьте помидоры. Добавьте в кастрюлю и готовьте, помешивая, пока ни не размякнут, примерно 2 мин.. Добавьте 7 ст. воды, чечевицу, киноа, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем снимите крышку и уменьшите огонь до слабого кипения. Варите, пока чечевица не станет совсем мягкой, примерно 25 мин. (при необходимости разбавьте 1-2 ст. л. воды). Посолите и поперчите по вкусу.

2

За несколько мин. до готовности супа мелко нарежьте чеснок. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не начнёт темнеть, 1-2 мин.ы. Добавьте хлопья красного перца и оставшиеся 0,5 ч. л. сушёной мяты; снимите с огня.Разлейте суп по тарелкам. Разбавьте лабне 1-2 ст. л. воды и добавьте по ложке в каждую тарелку. Сбрызните суп чесночным маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться