Счётчик Яшы
Страта с итальянской колбасой и сладким перцем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Страта с итальянской колбасой и сладким перцем: рецепт

Страта с итальянской колбасой и сладким перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. грибов шампиньонов, разрезать пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • Половину ч. л. молотого кумина
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1,2 кг. куриных грудок
  • 1 ст. кускуса
  • 1/3 ст. рубленой кураги
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы или укропа
  • Греческий йогурт или сметана, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 22×32 см.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока колбаса не подрумянится, примерно 5 мин.; переложите шумовкой в миску. Добавьте сладкий перец в сковороду вместе с 1/4 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 4 мин.. Отложите в сторону.

2

В миске среднего размера смешайте сливки, пармезан, петрушку, яйца, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.Выложите половину кубиков хлеба в подготовленную форму для запекания. Посыпьте 1,5 ст. моцареллы, затем колбасой и перцем. Покройте оставшимися кубиками хлеба и равномерно полейте сверху яичной смесью. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте пропитываться при комнатной температуре на 30 мин. и до 1 часа. Если готовите заранее, после добавления яичной смеси накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь, а затем дайте слоям запеканке дойти до комнатной температуры, пока духовка разогревается.Разогрейте духовку до 160°С. Снимите плёнку и посыпьте страту оставшейся 0,5 ст. моцареллы. Запекайте, пока страта слегка не поднимется и не застынет в центре, 40-50 мин.. Дайте остыть 5 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться