Страта с итальянской колбасой и сладким перцем
Ingredients
- 700 гр. грибов шампиньонов, разрезать пополам
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, раздавить
- Половину ч. л. молотого кумина
- Половину ч. л. молотой корицы
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1,2 кг. куриных грудок
- 1 ст. кускуса
- 1/3 ст. рубленой кураги
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы или укропа
- Греческий йогурт или сметана, для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 22×32 см.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока колбаса не подрумянится, примерно 5 мин.; переложите шумовкой в миску. Добавьте сладкий перец в сковороду вместе с 1/4 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 4 мин.. Отложите в сторону.
В миске среднего размера смешайте сливки, пармезан, петрушку, яйца, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.Выложите половину кубиков хлеба в подготовленную форму для запекания. Посыпьте 1,5 ст. моцареллы, затем колбасой и перцем. Покройте оставшимися кубиками хлеба и равномерно полейте сверху яичной смесью. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте пропитываться при комнатной температуре на 30 мин. и до 1 часа. Если готовите заранее, после добавления яичной смеси накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь, а затем дайте слоям запеканке дойти до комнатной температуры, пока духовка разогревается.Разогрейте духовку до 160°С. Снимите плёнку и посыпьте страту оставшейся 0,5 ст. моцареллы. Запекайте, пока страта слегка не поднимется и не застынет в центре, 40-50 мин.. Дайте остыть 5 мин. и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024