Счётчик Яшы
Курица с тушёной фасолью по-итальянски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица с тушёной фасолью по-итальянски: рецепт

Курица с тушёной фасолью по-итальянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. молодой моркови
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 6 ст. готового куриного бульона
  • 1 ст. л. пасты карри или 1,5 ст. л. порошка карри
  • 0,25 - 0,5 ч. л. молотого кайенского перца
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. сметаны
  • 6 свежих чесночных перьев, нарезанных на кусочки по 3 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем.В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу, кожей вниз, и жарьте, пока она не подрумянится, с обеих сторон, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.

2

Убавьте огонь до среднего, добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца и жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 7 мин.. Добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока она не покроет лук и не станет на тон темнее, примерно 1 мин.ы. Налейте вино и соскоблите все прилипшие кусочки со дна сковороды. Добавьте бульон, фасоль, помидоры и орегано и доведите до кипения. Верните курицу в сковороду вместе с выделившимися соками с тарелки. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности курицы, примерно 25 мин..Переложите куриные бёдра на блюдо. Добавьте сыр в смесь фасоли, посолите и поперчите, посыпьте свежим орегано, если используете его. Подавайте с курицей, дополнительно посыпав пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться