Курица с тушёной фасолью по-итальянски
Ingredients
- 700 гр. молодой моркови
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 нарезанная луковица среднего размера
- 6 ст. готового куриного бульона
- 1 ст. л. пасты карри или 1,5 ст. л. порошка карри
- 0,25 - 0,5 ч. л. молотого кайенского перца
- Крупная соль
- 1 ст. л. сметаны
- 6 свежих чесночных перьев, нарезанных на кусочки по 3 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем.В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу, кожей вниз, и жарьте, пока она не подрумянится, с обеих сторон, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.
Убавьте огонь до среднего, добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца и жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 7 мин.. Добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока она не покроет лук и не станет на тон темнее, примерно 1 мин.ы. Налейте вино и соскоблите все прилипшие кусочки со дна сковороды. Добавьте бульон, фасоль, помидоры и орегано и доведите до кипения. Верните курицу в сковороду вместе с выделившимися соками с тарелки. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности курицы, примерно 25 мин..Переложите куриные бёдра на блюдо. Добавьте сыр в смесь фасоли, посолите и поперчите, посыпьте свежим орегано, если используете его. Подавайте с курицей, дополнительно посыпав пармезаном.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024