Счётчик Яшы
Пудинг из горячего шоколада: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пудинг из горячего шоколада: рецепт

Пудинг из горячего шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. нежирного мелкозернистого творога (примерно 1 и 3/4 ст. л.)
  • 1 огурец, тёртый (лишнюю жидкость выжмите)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 0,5 ст. л. сушёной мяты, перетёртой пальцами
  • 1 ст. чипсов из питы (примерно 10 шт.)
  • 0,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 4 вегетарианские долмы, разрежьте наискосок пополам
  • 12 оливок каламата без косточек
  • Сок половины лимона
  • 1/4 ст. свежего укропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 4 ст. молока, пока не пойдёт пар.Тем временем в большой миске сахар, смесь для горячего шоколада, кукурузный крахмал и 1/4 ч. л. соли. Вмешайте яичные желтки и оставшиеся 0,5 ст. молока.

2

Постепенно добавьте половину горячего молока в яичную смесь, постоянно взбивая до однородной консистенции. Затем постепенно добавьте яично-молочную смесь в оставшееся горячее молоко в кастрюле и на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Продолжайте варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции, похожей на пудинг, 3-4 мин.ы. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.Дайте пудингу немного остыть, перемешав его несколько раз, чтобы предотвратить образование корки. Положите кусок полиэтиленовой плёнки прямо на поверхность пудинга и поставьте в холодильник, пока он полностью не остынет и не загустеет, примерно на 4 часа.Перед подачей на стол энергично взбейте пудинг, чтобы он стал гладким и шелковистым. Разложите ложкой по креманкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте смесью для горячего шоколада.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться