Счётчик Яшы
Гонконгские яичные тарты: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Гонконгские яичные тарты: рецепт

Гонконгские яичные тарты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 л. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
  • 3 палочки корицы
  • 1 кусок свежего корня имбиря, раздавленный
  • 3 гвоздики
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 крепкое красное яблоко (Фуджи, Гала и т.п.), нарезанное небольшими кубиками
  • 1 крепкое зелёное яблоко (например, Гренни Смит), нарезанное небольшими кубиками
  • Сок 2 лимонов
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 бутылка (750 мл.) сухого игристого вина Кава

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масляное тесто:

2

Положите муку и сливочное масло в кухонный комбайн и взбейте до получения густой, гладкой пасты, примерно 2 мин.. Переложите тесто ложкой на полиэтиленовую пленку и сформируйте квадрат размером 12,5 см. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.Тесто на воде:

3

Положите муку, сахар, соль и 3 ст. л. взбитого яйца в кухонный комбайн (оставшееся взбитое яйцо отложите для яичной начинки). Взбейте в импульсном режиме несколько раз, чтобы соединить ингредиенты. Влейте холодную воду, взбивая импульсами, пока не получится грубым и не липкий шар, примерно 2 мин.. Заверните тесто в плёнку и положите в морозильную камеру на 20 мин..

4

Яичная начинка:

5

Пока тесто отдыхает, положите молоко и сахар в небольшую кастрюлю и нагревайте на сильном огне, пока сахар не растворится, примерно 1 мин.ы. Дайте полностью остыть, примерно 5 мин..Смешайте в большой миске яйца с отложенным взбитым яйцом, пока не останется видимых яичных белков, примерно 1 мин.ы. Вмешайте сгущённое молоко без сахара, ванильный экстракт и охлаждённую молочную смесь. Дважды процедите начинку через мелкое сито в мерный стакан с носиком. Снимите пену с поверхности яичной начинки. Оберните мерный стакан плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.Приготовьте тесто:

6

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто на воде в квадрат размером 25 см. Положите масляное тесто ромбом в центр квадрата. Заверните внутреннее тесто во внешнее; обязательно смахните кистью излишки муки. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×30 см. Сложите обе короткие стороны к центру, а затем сложите пополам, будто закрывают книгу. Заверните в плёнку и положите в морозильную камеру на 20 мин..Раскатайте тесто с гладкой стороной в прямоугольник размером 12×30 см. Сложите обе короткие стороны к центру, а затем сложите пополам, будто закрывают книгу. Заверните в плёнку и положите в морозильную камеру на 20 мин.. Повторите весь процесс ещё раз.После того как тесто отдохнёт в морозилке последние 20 мин. раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 27,5×35 см., толщиной чуть меньше 0,5 см. Вырежьте с помощью вырубки для печенья диаметром 8 см. 12 кругов. Сложите круги стопкой, проложив каждый плёнкой, и уберите в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, примерно на 10 мин..Положите по одному кругу теста в каждую из двенадцати форм для тарталеток, прижимая его вверх по стенкам. Поставьте формочки с тестом на подготовленный противень. Проколите нижнюю часть каждой тарталетки зубцами вилки 3 раза. Поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 30 мин..

7

Установите решётку на самом нижнем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С.Аккуратно распределите яичную начинку по 12 формочками с тестом (примерно по 1,5 ст. л. в каждую; не доливая до верхнего края 0,5 см.). Выпекайте тарталетки, пока тесто не начнёт темнеть по краям, 20-22 мин.ы. Убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте выпекать до тёмно-золотистой корочки и пока начинка слегка не вздуется, 13-15 мин.. Дайте остыть в духовке с приоткрытой дверцей, пока яичная начинка мягко не опадёт, примерно 5 мин.. Переставьте противень на решётку на столе и дайте остыть достаточно, чтобы тарталетки можно было взять в руки, примерно на 15 мин.. Выньте тарталетки из форм и ешьте слегка тёплыми или полностью остывшими.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться