Счётчик Яшы
Курица в горчично-медовом маринаде: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица в горчично-медовом маринаде: рецепт

Курица в горчично-медовом маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Дип
  • 1 ст. йогурта из цельного молока
  • 2 ст. л. нарубленного тархуна
  • 2 ч. л. натёртой цедры лимона (1 большой лимон)
  • 1 ст. л. лимонного сока (половина лимона)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Пучки
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
  • Половина огурца, нарезанная соломкой
  • 24 пера свежего шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринад:

2

Смешайте мёд, дижонскую горчицу, зернистую горчицу и 0,5 ч. л. соли в большом полиэтиленовом пакете на зиплоке. Добавьте 4 куриные грудки без костей и кожи или 8 бёдер без костей и кожи (примерно 700 гр.), выдавите воздух, плотно запечатайте пакет и слегка помассируйте курицу, чтобы покрыть её маринадом. Положите в холодильник на 2 часа или заморозьте на срок до 1 месяца; перед приготовлением размораживайте в холодильнике в течение ночи.Переложите курицу из пакета в форму для выпечки размером 22×32 см. и накройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 220°С в течение 10 мин.. Снимите фольгу и продолжайте запекать до готовности, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 74°С, ещё 10-15 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться