Курица в горчично-медовом маринаде
Ingredients
- Дип
- 1 ст. йогурта из цельного молока
- 2 ст. л. нарубленного тархуна
- 2 ч. л. натёртой цедры лимона (1 большой лимон)
- 1 ст. л. лимонного сока (половина лимона)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- Пучки
- 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
- Половина огурца, нарезанная соломкой
- 24 пера свежего шнитт-лука
Пошаговая рецепт приготовления
Маринад:
Смешайте мёд, дижонскую горчицу, зернистую горчицу и 0,5 ч. л. соли в большом полиэтиленовом пакете на зиплоке. Добавьте 4 куриные грудки без костей и кожи или 8 бёдер без костей и кожи (примерно 700 гр.), выдавите воздух, плотно запечатайте пакет и слегка помассируйте курицу, чтобы покрыть её маринадом. Положите в холодильник на 2 часа или заморозьте на срок до 1 месяца; перед приготовлением размораживайте в холодильнике в течение ночи.Переложите курицу из пакета в форму для выпечки размером 22×32 см. и накройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 220°С в течение 10 мин.. Снимите фольгу и продолжайте запекать до готовности, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 74°С, ещё 10-15 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024