Куриные байтсы в медовом соусе
Ingredients
- 6 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 2,5 ст. тёплой воды (30°С)
- 11 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1,5 ст. крупно нарезанных вешенок (примерно 100 гр.)
- 1 ст. тонко нарезанной тыквы деликата (примерно 90 гр.)
- 1 ст. л. рубленых свежих листьев розмарина
- 1 и 1/4 ст. зелёных оливок без косточек (примерно 150 гр.)
- 2 ст. л. мелко нарезанной панчетты
- 1 ст. маринованных сердцевин артишоков (примерно 150 гр.), жидкость слейте
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте (примерно 100 гр.)
- 1/4 ст. нарезанных свежих листьев базилика
- 1 ст. разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам (примерно 150 гр.)
- Два контейнера по 220 гр. бурраты (4 шарика по 110 гр.), обсушите
- Морская соль хлопьями, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в большом полиэтиленовом пакете на зиплоке 0,5 ст. простокваши, 1/3 ст. рассола, 2 ст. л. острого соуса, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте куриные бёдра, запечатайте пакет и встряхните, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.Смешайте в большой миске мёд, нарезанные маринованные огурцы и оставшиеся 2 ст. л. рассола и острого соуса.
Смешайте в большой миске муку, паприку, горчицу, 0,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Влейте оставшуюся 1/4 ст. простокваши и перемешайте пальцами, чтобы получилась комковатая смесь.Налейте в большой широкий казан или кастрюлю примерно 6 см. растительного масла, затем добавьте жир. Прикрепите термометр для фритюра к стенке кастрюли и нагрейте масло на среднем огне до 175°С. Застелите большой противень бумажными полотенцами, при желании поставьте сверху решётку и отставьте в сторону.Откиньте курицу на дуршлаг, чтобы стёк лишний маринад, но не обсушивайте её бумажными полотенцами. Переложите курицу в мучную смесь, вдавливая кусочки, чтобы полностью покрыть панировкой. Выложите на тарелку. Если вы заметите, что на курице видны розовые места, снова обваляйте эти кусочки в мучной смеси.Когда масло нагреется до 175°С, очень осторожно опустите курицу в панировке в кастрюлю и жарьте до тёмно-золотистой корочки, чтобы внутренняя температура мяса достигала примерно 75°С, примерно 4 мин.. Переложите курицу на подготовленный противень и немного посолите.Положите курицу в миску с медовым соусом и перемешайте, чтобы покрыть. Подавайте в бумажных рожках с зубочистками, чтобы накалывать кусочки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024