Счётчик Яшы
Домашнее мороженое с печеньем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Холодные блюда

Домашнее мороженое с печеньем: рецепт

Домашнее мороженое с печеньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 лука (половину мелко порубите, полторы луковицы нарежьте толстыми кольцами)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • 0,5 ст. острой томатной сальсы
  • 2 сладкий перца (1 красный, 1 жёлтый), нарезанных толстыми полосками
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 450 гр. филе палтуса или луциана без кожи, нарезанных на куски по 5 см.
  • 1 ст. свежей кинзы
  • 8 кукурузных тортилий подогретых
  • Гуакамоле и дольки лайма, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в средней кастрюле сливки, молоко, сахар, ванильный экстракт и 0,5 ч. л. соли и на среднем огне доведите до кипения.

2

Взбейте яичные желтки в средней миске. Медленно влейте 1 ст. горячей сливочной смеси во взбитые желтки, затем вылейте обратно в кастрюлю, взбейте и верните на средний огонь. Варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока крем не загустеет, а его температура не достигнет 82°С, 6-8 мин..

3

Снимите с огня и процедите заварной крем через мелкое сито в большую миску или мерный стакан. Выбросьте твёрдые частицы.

4

Часто помешивайте крем, пока он не остынет до комнатной температуры. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность заварного крема, чтобы предотвратить образование корочки.

5

Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа. Чтобы быстрее охладить крем, поставьте его в миске в другую миску с ледяной водой и перемешивайте до полного остывания.

6

Охлаждённая смесь должна быть гладкой и бархатистой, взбивайте по необходимости. Тем временем, поместите квадратную металлическую форму размером 20 см. в морозильную камеру.

7

Затем заморозьте холодный заварной крем в мороженице.

8

Просто нажимайте кнопки в соответствии с инструкцией производителя, одновременно замораживая и перемешивая. Когда вы закончите взбивать, мороженое все еще будет мягким. Теперь можете добавить шоколадную стружку или кусочки пирожных по вкусу. Вы можете макнуть в мороженое и съесть сразу. Или вы можете положить его в морозильную камеру на 6 или более часов. Мороженое хранится до 3 месяцев. Но зачем ждать? Мороженое намного вкуснее сразу после того, как было приготовлено. В любом случае, вознаградите себя одной или двумя ложками своего замороженного творения.

9

Достаньте из морозилки охлаждённую форму. Положите печенье в пластиковый пакет на зиплоке и слегка раздавите гладкой стороной молотка для мяса или дном мерного стакана. Выложите на дно половину печенья. Сверху выложите массу.

10

Разровняйте лопаткой.

11

Затем посыпьте оставшимся печеньем и покройте мороженым.

12

Перемешайте ложкой, чтобы немного распределить кусочки печенья.Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте мороженое в морозильную камеру, чтобы оно застыло, на 2-3 часа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться