Счётчик Яшы
Праздничные яблоки в красной карамели: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Праздничные яблоки в красной карамели: рецепт

Праздничные яблоки в красной карамели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Ньокки
  • 2 ст. рикотты
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • Манная крупа для посыпки
  • Томатный соус с панчеттой
  • 170 гр. толстых ломтиков панчетты (примерно 3 ломтика толщиной 0,5 см.), нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров Сан-Марцано
  • 5 свежих листьев базилика, тонко нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вставьте палочки для леденцов в 4 яблока, воткнув на треть внутрь. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Смешайте в небольшой кастрюльке 1 и 1/4 ст. сахара, по 1/4 ст. кукурузного сиропа и воды; доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и добавьте 0,5 ч. л. красного пищевого красителя. Продолжайте варить, вращая кастрюлю, но не мешая саму карамель, до 143°С на термометре для карамели, примерно 10 мин.; снимите с огня. Сразу же окуните каждое яблоко в карамель, покрутите яблоко над кастрюлей, чтобы стекли излишки карамели. Украсьте яблоки (см. инструкции ниже).Украшение:

2

Сахарные нити

3

Окуните яблоко, как указано, в карамель, затем, держа яблоко боком над кастрюлей, окуните вилку в карамель и быстро помашите ею по всему яблоку, чтобы получились тонкие нити. Дайте застыть.

4

Яблоко с леденцами

5

Обваляйте яблоко в измельчённых леденцовых тростях сразу после того, как окунёте в карамель. Дайте застыть.

6

Яблоко в белом шоколаде

7

Дайте карамели застыть на яблоке, затем сбрызните яблоко растопленным белым шоколадом. Посыпьте серебристой нонпарелью.

8

Кокосовое яблоко

9

Обваляйте яблоко в кокосовой стружке сразу после того, как окунёте в карамель. Дайте застыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться