Запеканка из макарон с зеленью, пепперони и грибами
Ingredients
- Дип-соус
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1 ст. л. кочукару (хлопья корейского красного перца чили)
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. кунжута
- 0,5 ч. л. измельчённого имбиря
- 2 пера зелёного лука, порубленных
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- Блины
- 450 гр. мидий или моллюсков (или их смеси), помойте щёткой
- 0,5 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ст. рисовой муки
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 большое яйцо
- 1 ст. ледяной воды
- 110 гр. очищенных сырых креветок, нарезанных на куски по 0,5 см.
- 110 гр. сырых тушек кальмаров, нарезанных кольцами шириной 0,5 см.
- 6 перьев зелёного лука, нарезанных кусками по 2,5 см.
- 1 красный перец чили или фресно, тонко нарезанный (по желанию)
- 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- Половина пучка шнитт-лука, нарежьте кусками по 2,5 см. (примерно 1/4 ст. л.)
- 0,5 ст. рапсового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите.В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 мин.. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите соус до кипения. Слегка убавьте огонь, добавьте веточки базилика и варите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 20 мин.. Удалите веточки базилика, добавьте рубленый базилик и петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
Пока варится соус, в средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки, 6-8 мин.. Добавьте пепперони и жарьте, пока колбаса не начнёт покрываться хрустящей корочкой, примерно 2 мин.. Переложите шумовкой в большую миску.Отварите пасту зити в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте, примерно на 2 мин. меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте макароны в ту же миску.Добавьте в миску томатный соус, половину моцареллы и половину пекорино и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите пасту в форму для запекания объёмом 3-4 л. и посыпьте оставшейся моцареллой и пекорино. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 мин.. Дайте запеканке отдохнуть примерно 10 мин. и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024