Счётчик Яшы
Гюдон: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Гюдон: рецепт

Гюдон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 10 мелких клубней картофеля, концы обрежьте, нарежьте кружками толщиной 1 см. (24 кружка)
  • 8 помидоров кампари, нарезанных кружками толщиной 0,5 см. (24 кружка)
  • 1 длинный японский баклажан, нарезанный кружками толщиной 0,5 см. (24 кружка)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Порубленная петрушка, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте 1 ст. воды в сковороду диаметром 30 см. Добавьте соевый соус, мирин, саке, сахар и растворимый порошок даси, перемешайте и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте лук и готовьте, перемешав 1-2 раза, пока он не начнёт размягчаться, примерно 3 мин..Увеличьте огонь до максимума и доведите жидкость до кипения. Добавьте говядину и готовьте, часто переворачивая ломтики щипцами, пока мясо не будет едва прожарено, примерно 1,5 мин.. Чтобы мясо было нежным, готовьте его как можно меньше. Говядину следует нарезать против волокон ломтиками толщиной примерно 0,3 см.

2

Разложите рис в 4 миски и дополните говядиной с соусом. Сверху выложите яйцо-пашот, если используете. Посыпьте зелёным луком. Добавьте ситими тогараси и маринованный красный имбирь, если используете его.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться