Гюдон
Ingredients
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 10 мелких клубней картофеля, концы обрежьте, нарежьте кружками толщиной 1 см. (24 кружка)
- 8 помидоров кампари, нарезанных кружками толщиной 0,5 см. (24 кружка)
- 1 длинный японский баклажан, нарезанный кружками толщиной 0,5 см. (24 кружка)
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- Порубленная петрушка, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте 1 ст. воды в сковороду диаметром 30 см. Добавьте соевый соус, мирин, саке, сахар и растворимый порошок даси, перемешайте и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте лук и готовьте, перемешав 1-2 раза, пока он не начнёт размягчаться, примерно 3 мин..Увеличьте огонь до максимума и доведите жидкость до кипения. Добавьте говядину и готовьте, часто переворачивая ломтики щипцами, пока мясо не будет едва прожарено, примерно 1,5 мин.. Чтобы мясо было нежным, готовьте его как можно меньше. Говядину следует нарезать против волокон ломтиками толщиной примерно 0,3 см.
Разложите рис в 4 миски и дополните говядиной с соусом. Сверху выложите яйцо-пашот, если используете. Посыпьте зелёным луком. Добавьте ситими тогараси и маринованный красный имбирь, если используете его.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024