Счётчик Яшы
Нуга с жевательным мармеладом и фисташками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Нуга с жевательным мармеладом и фисташками: рецепт

Нуга с жевательным мармеладом и фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 филе куриных грудок (всего примерно 1 кг.)
  • 3 ст. свежего кефира
  • 4 длинные палочки моцареллы без панировки
  • Растительное масло, для фритюра
  • 2 стебля сельдерея с листьями
  • 1 упаковка (400 гр.) сырных крекеров (желательно со вкусом чеддера, ярко-оранжевого цвета), примерно 5 ст.
  • Соуса ранч, для подачи
  • Необходимое оборудование: термометр для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите противень для выпечки размером 20х27 см. полиэтиленовой плёнкой и обильно сбрызните плёнку кулинарным спреем. Застелите дно противня листом пергаментной бумаги и сбрызните пергамент кулинарным спреем.Разрежьте 0,5 ст. мармеладных конфет пополам и положите их плоской стороной вниз на пергамент. Крупно нарежьте оставшиеся конфеты и отложите в сторону.

2

Положите яичные белки и соль в чашу миксера с установленной насадкой-венчиком. Смешайте в средней кастрюле 3 и 1/4 ст. сахара, мёд, кукурузный сироп и 1/4 ст. воды и нагрейте на среднем огне. Помешивайте, пока сахар не растворится. Смахните крупинки сахара со стенок кастрюли смоченной в воде кондитерской кистью и продолжайте варить сироп, время от времени смачивая стенки кастрюли, в течение 8 мин..Увеличьте огонь до умеренно сильного и прикрепите к стенке кастрюли термометр для карамели. Когда температура сиропа достигнет 126 °С, примерно через 9 мин., включите миксер и взбивайте яичные белки на средней скорости до образования пены, примерно 1 мин. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара и взбивайте белки до крепких пиков, примерно 3 мин.ы.Продолжайте варить сироп, периодически вращая кастрюлю, до температуры 143°С, ещё 8-10 мин..Замените венчик насадкой-лопаткой. Перемешивая миксером умеренно низкой скорости, осторожно влейте сахарный сироп в яичные белки. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте, пока белки не станут крепкими и блестящими, 8-10 мин..Добавьте экстракт ванили и цедру апельсина; перемешайте до полного включения. Добавьте 1 ст. нарезанных конфет и фисташки и перемешайте, равномерно распределяя их в нуге. Нуга будет очень крепкой.Выложите нугу на подготовленный противень и разгладьте поверхность небольшой кондитерской лопаткой, сбрызнутой кулинарным спреем. Сбрызните лист пергаментной бумаги кулинарным спреем и положите поверх нуги смазанной стороной вниз. Оставьте застывать при комнатной температуре минимум на 6 часов или на ночь.

3

Как только нуга застынет, положите лист пергаментной бумаги на разделочную доску и сбрызните кулинарным спреем. Выньте нугу из противня и переверните её на разделочную доску, затем снимите плёнку и пергамент. Обрежьте края большим тяжёлым ножом, сбрызнутым кулинарным спреем. Нарежьте нугу примерно на 40 кусочков примерно по 4 см., по мере необходимости сбрызгивая нож кулинарным спреем. Заверните кусочки нуги по отдельности в пергаментную бумагу. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться