Счётчик Яшы
Кесадилья с жареным на гриле стейком, перцем чипотле и сыром пеппер-джек: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кесадилья с жареным на гриле стейком, перцем чипотле и сыром пеппер-джек: рецепт

Кесадилья с жареным на гриле стейком, перцем чипотле и сыром пеппер-джек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
  • 1 ст. сырых орехов кешью
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. порошка куркумы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. пищевых дрожжей *
  • 1 ст. л. порубленных консервированных печёных сладких перцев, без жидкости
  • 0,5 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 2 ч. л. острого соуса
  • 1 небольшой стручок халапеньо, тонко нарезанный, при желании удалите семена
  • 2 ст. л. листьев кинзы
  • Чипсы из тортильи, для подачи
  • Необходимое оборудование: мощный блендер

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте уличный гриль до среднего жара.В миске среднего размера смешайте чеснок, зиру, сок лайма и апельсина и 0,5 ч. л. соли. Добавьте стейк, хорошо покройте смесью и оставьте мариноваться в течение 10 мин..

2

Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Поджарьте стейк на гриле, перевернув один раз, до слабой прожарки, по 2-6 мин. с каждой стороны в зависимости от толщины куска. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин.. Нарежьте стейк поперёк волокон и отставьте в сторону.Выложите лепёшку на рабочую поверхность и равномерно посыпьте 0,5 ст. сыра пеппер-джек. Добавьте 1/4 ст. и немного нарезанного чипотле в соусе адобо. Сложите лепёшку пополам, чтобы покрыть начинку. Повторите то же самое с оставшимися тортильями и ингредиентами начинки.В большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне растопите 0,5 ст. л. сливочного масла. Жарьте кесадилью, перевернув один раз, пока сыр не расплавится и тортилья не станет золотисто-коричневой с обеих сторон, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и повторите то же самое с оставшимися кесадильями.Нарежьте кесадильи треугольниками и подавайте с гуакамоле, сальсой, зелёным луком и сметаной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться