Куриные крылья джерк на гриле
Ingredients
- 3 ст. замороженного кудрявого картофеля фри (примерно 250 гр.)
- 4 полоски бекона
- 1 ст. л. жёлтой горчицы
- 3 ст. л. рубленых солёных огурцов + немного рассола из банки
- 1,5 ст. л. кетчупа
- 3 ст. л. майонеза
- 1,5 ст. л. солодового уксуса
- 1/4 ч. л. сахара
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
- 2 сердцевины салата романо, порвите на кусочки
- 1/4 ст. тёртого острого чеддера
- Поджаренный кунжут, для посыпки (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в кухонном комбайне зелёный лук, растительное масло, соевый соус, имбирь, коричневый сахар, листья тимьяна, душистый перец, корицу, чеснок, перец чили, цедру и сок лайма и 0,5 ч. л. молотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы.Отложите 0,5 ст. маринада для смазывания курицы. Положите куриные крылышки и оставшийся маринад в большой пластиковый пакет на зиплоке. Разотрите веточки тимьяна между ладонями и добавьте в пакет. Запечатайте пакет и помассируйте курицу, чтобы равномерно распределить маринад. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Доведите до комнатной температуры за 30 мин. до жарки на гриле.
Разогрейте гриль до среднего жара и подготовьте зону непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно сильный огонь; примерно через 15 мин. выключите одну из средних горелок и убавьте огонь в остальных горелках до среднего. Если у вас угольный гриль, положите один стартер прогоревших брикетов на одну сторону гриля. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать воспламенения. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации вашего гриля.Слегка смажьте решетку гриля растительным маслом. Достаньте крылышки из пакета и посолите. Положите крылья в зону непрямого жара гриля. Накройте крышкой и жарьте, перевернув один раз, примерно 20 мин. (к этому моменту крылышки будут почти полностью прожарены).Раскройте гриль и смажьте крылышки небольшим количеством отложенного маринада. Переложите их на горячую сторону гриля и поджарьте, чтобы они стали хрустящими, примерно 3 мин.ы, затем ещё раз смажьте, переверните и жарьте до полной готовности, ещё примерно 4 мин.. Посыпьте нарезанным зелёным луком и подавайте с дольками лайма.
Примечание
Будьте очень осторожны, работая с острым перцем скотч-боннет. Наденьте перчатки, если у вас чувствительная кожа.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024