Счётчик Яшы
Куриные рулетики с баклажанами и фетой на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Куриные рулетики с баклажанами и фетой на гриле: рецепт

Куриные рулетики с баклажанами и фетой на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. л. малины (от 2 до 2,5 л.)
  • 1/4 ст. 100%-го виноградного или яблочного сока
  • 1 ст. ультрамелкого сахара
  • 1,5 ст. простокваши
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • Соль и свежеразмолотый черный перец горошком

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до среднего жара.Приготовьте курицу:

2

Держа нож параллельно разделочной доске, разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, не прорезая до конца; откройте, как книгу. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отбейте до толщины 1 см.

3

Приготовьте начинку:

4

Смешайте в миске 1/4 ст. оливкового масла, хариссу, зиру и по щепотке соли и чёрного перца. Смажьте баклажаны небольшим количеством масла с хариссой. Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Жарьте баклажаны на гриле до готовности, по 1-2 мин. с каждой стороны. Тем временем смешайте в отдельной миске булгур, помидоры, фету, петрушку, мяту, лимонный сок и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу.Посыпьте отбивные с обеих сторон солью и чёрным перцем и смажьте половиной оставшегося масла с хариссой. Выложите сверху начинку из баклажанов и булгура, отступая от краёв 2 см. Сверните рулетом по направлению к заострённому концу; завяжите 3 кусками кухонного шпагата. Смажьте оставшимся маслом с хариссой.Жарьте куриные рулетики на гриле, переворачивая, до готовности, 18-20 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин., затем снимите шпагат и нарежьте ломтиками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться