Счётчик Яшы
Тако с курицей на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тако с курицей на гриле: рецепт

Тако с курицей на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 700 гр. куриных грудок без кожи и костей (примерно 3 шт.)
  • 12 кукурузных тортилий
  • Тёртый сыр, маринованные перцы халапеньо, нашинкованный латук, сальса – для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до среднего жара.Смешайте растительное масло, порошок чили и 1 ч. л. соли вместе в небольшой миске, чтобы получилась паста. Отбейте куриные грудки между 2 кусками полиэтиленовой плёнки до толщины примерно 1 см. Натрите курицу со всех сторон пастой чили.

2

Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте курицу на гриле, пока она не станет твёрдой на ощупь и полностью готовой, перевернув один раз, по 3-4 мин. с каждой стороны. Отложите в сторону и дайте отдохнуть в течение 5 мин., затем нарежьте мясо на кусочки размером на один укус или полосками. Разогрейте кукурузные тортильи на гриле и заверните в кухонное полотенце, чтобы они не остыли.Подавайте тако с курицей, тёртым сыром, маринованным халапеньо, салатом и/или сальсой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться