Счётчик Яшы
Чизбургеры на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Чизбургеры на гриле: рецепт

Чизбургеры на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. молотого перца чипотле
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. венгерской паприки
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. л. + 2 ст. л. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 2 пласта по 700 гр. мясистых свиных рёбер, снятых с корейки
  • 1 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 1 ст. соуса барбекю
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. дижонской или жёлтой горчицы
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 2 буханки по 350-400 гр. мягкого французского хлеба (шириной минимум 15 см., по ширине рёбер), разрежьте горизонтально пополам
  • Ломтики маринованных огурцов, кольца лука или картофельные чипсы, для подачи
  • Необходимое оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до среднего жара. Разделите говяжий фарш на 6 одинаковых кусков и сформируйте из каждого котлету толщиной 2,5 см. Прижмите центр каждой котлеты, чтобы он была немного тоньше, чем края. Щедро посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом.Жарьте котлеты на гриле, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, до слабой прожарки, по 6-7 мин. с каждой стороны, накрыв ломтиком сыра за несколько мин. до готовности. Слегка смажьте булочки маслом и поджарьте на гриле до золотистой корочки. Положите котлеты на нижние булочки и сверху выложите листья салата, помидоры, лук и накройте верхушками булочек. Подавайте с кетчупом и горчицей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться