Счётчик Яшы
Тако с зелёной фасолью и грибами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Тако с зелёной фасолью и грибами: рецепт

Тако с зелёной фасолью и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • Половина хикамы, очистите и нарежьте соломкой
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы + дополнительно, для подачи
  • Сок 1 лайма
  • 1,5 ч. л. молотой зиры + щепотка
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 упаковки по 220 гр. грибов кремини, обрежьте и нарежьте на кусочки
  • 2 упаковки по 100 гр. вешенок, обрежьте и нарежьте
  • 1 большое авокадо
  • 12 кукурузных тортилий, подогретых
  • Острый соус, чтобы сбрызнуть

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 7 мин.; слейте воду. Тем временем, смешайте хикаму с кинзой, половиной сока лайма, добавив по щепотке зиры, соли и чёрного перца. Дайте настояться 10-15 мин..В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте кремини и вешенки и жарьте, не мешая, пока они не станут сухими и золотистыми по краям, примерно 10 мин.. Перемешайте, затем продолжайте готовить, пока грибы хорошо не подрумянится, ещё 8-10 мин.. Отодвиньте грибы на одну сторону сковороды; добавьте на другую сторону сковороды зелёную фасоль, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и оставшиеся 1,5 ч. л. зиры. Посолите, поперчите и жарьте, перемешивая зеленую фасоль с грибами, пока она не подрумянится местами, примерно 3 мин..

2

Разомните авокадо со щепоткой соли и оставшимся соком лайма. Разложите овощи по тортильям; сверху выложите немного хикамы, пюре из авокадо и посыпьте кинзой; сбрызните острым соусом. Подавайте с оставшейся хикамой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться