Счётчик Яшы
Кассероль из зелёной фасоли с грибами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кассероль из зелёной фасоли с грибами: рецепт

Кассероль из зелёной фасоли с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 170 гр. курицы, свинины, креветок или тофу (по выбору)
  • Горсть готовой плоской широкой рисовой лапши
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 нарезанных тайских перца чили
  • Половину ст. л. нарезанного белого репчатого лука
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • Половину ст. л. л. рыбного соуса
  • Половину ч. л. сахара
  • Половину ст. л. нарезанного зеленого болгарского перца
  • Половину ст. л. нарезанного красного болгарского перца
  • 1 большой нарезанный томат
  • 1 ст. л. нарезанного свежего базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кассероль:

2

В большом казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный кубиками лук; жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, 7-10 мин.. Добавьте грибы; обжаривайте, пока они не станут мягкими и пока большая часть жидкости не выпарится, 10 мин.. Посыпьте мукой; жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте бульон и сливки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите соус, пока он не загустеет, примерно 5 мин..Вскипятите в кастрюле воду и подсолите. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 7-10 мин.. Слейте воду, стряхните лишнюю воду с фасоли и добавьте её в грибной соус. Готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет очень мягкой, 10-12 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.

3

Топпинг:

4

Замочите нарезанный лук в простокваше на 5 мин.. Смешайте муку в средней миске с 1 ч. л. соли. В большой кастрюле нагрейте 5-7 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Достаньте лук небольшими порциями из простокваши, дайте излишкам стечь, обваляйте в муке и стряхните излишки. Жарьте до золотистого цвета, 4-6 мин.. Переложите жареный лук на бумажные полотенца, чтобы сёк лишний жир.Переложите смесь из зеленой фасоли в форму для выпечки объёмом 4 литра и выложите сверху жареный лук. Кассероль и топпинг можно приготовить на 2 часа вперёд; поставьте кассероль в холодильник. Доведите до комнатной температуры; запекайте в духовке при температуре 175°С в течение 30 мин.. Сверху выложите жареный лук; запекайте ещё 5 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться