Кассероль из зелёной фасоли с грибами
Ingredients
- 170 гр. курицы, свинины, креветок или тофу (по выбору)
- Горсть готовой плоской широкой рисовой лапши
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 2 нарезанных тайских перца чили
- Половину ст. л. нарезанного белого репчатого лука
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- Половину ст. л. л. рыбного соуса
- Половину ч. л. сахара
- Половину ст. л. нарезанного зеленого болгарского перца
- Половину ст. л. нарезанного красного болгарского перца
- 1 большой нарезанный томат
- 1 ст. л. нарезанного свежего базилика
Пошаговая рецепт приготовления
Кассероль:
В большом казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный кубиками лук; жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, 7-10 мин.. Добавьте грибы; обжаривайте, пока они не станут мягкими и пока большая часть жидкости не выпарится, 10 мин.. Посыпьте мукой; жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте бульон и сливки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите соус, пока он не загустеет, примерно 5 мин..Вскипятите в кастрюле воду и подсолите. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 7-10 мин.. Слейте воду, стряхните лишнюю воду с фасоли и добавьте её в грибной соус. Готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет очень мягкой, 10-12 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.
Топпинг:
Замочите нарезанный лук в простокваше на 5 мин.. Смешайте муку в средней миске с 1 ч. л. соли. В большой кастрюле нагрейте 5-7 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Достаньте лук небольшими порциями из простокваши, дайте излишкам стечь, обваляйте в муке и стряхните излишки. Жарьте до золотистого цвета, 4-6 мин.. Переложите жареный лук на бумажные полотенца, чтобы сёк лишний жир.Переложите смесь из зеленой фасоли в форму для выпечки объёмом 4 литра и выложите сверху жареный лук. Кассероль и топпинг можно приготовить на 2 часа вперёд; поставьте кассероль в холодильник. Доведите до комнатной температуры; запекайте в духовке при температуре 175°С в течение 30 мин.. Сверху выложите жареный лук; запекайте ещё 5 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024