Счётчик Яшы
Торт-мороженое «Стейк и картошка фри»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Торт-мороженое «Стейк и картошка фри»: рецепт

Торт-мороженое «Стейк и картошка фри»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Голубцы
  • 8 больших листьев савойской капусты
  • 0,8 кг. говяжьего фарша
  • 1 ст. отваренного пропаренного риса
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 средняя луковица, порубленная
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Томатный соус
  • 2 ст. целых очищенных консервированных помидоров (вместе с соком), крупно порубите
  • 1 ст. куриного бульона, домашнего или консервированного слабосолёного
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 лавровый лист

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стейки:

2

Зазубренным ножом разрежьте упаковку мороженого поперёк на 4 части, при необходимости опуская нож в горячую воду. Срежьте картонную коробку кухонными ножницами.

3

Плотно заверните каждый кружок мороженого в пищевую плёнку и руками придайте им форму стейка (от тепла рук мороженое размягчится). Заморозьте примерно на 30 мин..

4

Разверните один стейк из мороженого и переложите на лист пергамента или вощёной бумаги. Окуните металлический шампур в горячую воду, затем вдавите в мороженое, чтобы получились параллельные диагональные линии, как от решётки гриля.

5

Проведите линии в противоположном направлении, чтобы получился узор-сетка, при необходимости опуская шампур в горячую воду. Если мороженое станет слишком мягким, верните его в морозилку на несколько мин..

6

Заполните сетку на «стейке» измельчённым шоколадным печеньем. Переложите стейк на противень и заморозьте, примерно на 30 мин.. Повторите то же самое с оставшимися стейками из мороженого.

7

Приготовьте картофель фри:

8

Обрежьте стенки кексов, затем разрежьте каждый кекс поперёк на ломтики толщиной 0,5 см.

9

Нарежьте каждый ломтик кекса полосками. Разложите на 2 застеленных пергаментом противня.

10

Сбрызните растопленным сливочным маслом кусочки «картофеля фри» и перемешайте. Запекайте в духовке при температуре 175°С, пока они слегка не подрумянятся, примерно 8 мин., перемешав один раз и меняя местами в середине приготовления; дайте немного остыть.

11

Разложите стейки, картофель фри и клубничный джем по тарелкам. На каждой тарелке будет по 2 стейка.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться