Счётчик Яшы
Торт «Попкорн»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Торт «Попкорн»: рецепт

Торт «Попкорн»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 белая или жёлтая луковица, нарезанная
  • 1 морковь, нарезанная
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. крупно порубленных листьев мангольда
  • 110 гр. мелких макарон-ракушек (примерно 1 ст. с горкой)
  • 110 гр. зелёной фасоли, нарезанной кусками по 2,5 см. (примерно 1 ст. л.)
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 банка (450 гр.) консервированного томатного соуса для пасты с колбасками
  • 1 банка (450 гр.) консервированной белой фасоли, промытой
  • 1 кабачок, разрезанный вдоль пополам и нарезанный полукругами
  • 1 цуккини, разрезанный вдоль пополам и нарезанный полукругами
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика, порванных
  • Тёртый пармезан, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке для торта размером 22×32 см.; испеките и дайте остыть. Разрежьте корж поперёк пополам. Намажьте глазурью одну половину, затем положите сверху вторую половину. Покройте торт глазурью.

2

Посыпьте ровную рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Скалкой раскатайте белую мастику в пласт размером не менее 40×45 см. (толщиной примерно 0,3 см.).

3

Покройте торт белой мастикой, накрыв его, но оставив один короткий конец открытым с небольшим выступом. Разровняйте мастику, затем срежьте излишки, за исключением выступа.

4

Раскатайте красную мастику на ровной поверхности, посыпанной кукурузным крахмалом, в пласт толщиной 0,1 см. Разрежьте примерно на 15 полосок размером 35×1 см.

5

Смочите водой обратную сторону каждой красной полоски и прикрепите к торту, обрезая их по мере необходимости. Сильно не мочите, иначе красная краска потечёт.

6

Выложите немного карамельного попкорна в открытую сторону торта и прижмите. Продолжайте добавлять карамельный попкорн, пока не покажется, что пакет переполнен, используя больше глазури, чтобы склеить кусочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться