Счётчик Яшы
Порционные пот-паи с говядиной: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Порционные пот-паи с говядиной: рецепт

Порционные пот-паи с говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. нарезанных овощей, например, огурцов, сладкого перца и грибов; нашинкованной капусты и моркови
  • 2 небольших кочана бостонского латука, разделите на листья
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 1 ст. кубиков тофу или тонко нарезанных 2 сваренных вкрутую яиц (по желанию)
  • 1 упаковка (85 гр.) лапши быстрого приготовления (пакетик с приправой не нужен)
  • 2 ст. л. + 0,5 ч. л. растительного масла
  • 220 гр. ломтиков корейки без кости толщиной 1 см., нарезанных наискосок тонкими полосками
  • 4 ч. л. соуса хойсин
  • 1/3 ст. рубленого арахиса
  • Азиатская заправка для салата, например, имбирно-кунжутная, мисо или сладкий соус чили

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и добавьте сливочное. Обжаривайте мясо порциями на умеренно-сильном огне до золотистой корочки, 4–5 мин.; переложите на тарелку.Добавьте морковь, сельдерей и лук-шалот и обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 5 мин.. Убавьте огонь до умеренно слабого, добавьте горчицу, чеснок и 1 ст. л. муки и обжаривайте в течение 1 мин.ы. Добавьте грибы и готовьте в течение 2 мин.. Влейте вино, говяжий бульон и 1 ст. воды. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Доведите до кипения. Верните мясо в кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Добавьте лавровый лист и веточки тимьяна, накройте кастрюлю и тушите мясо в течение 30–45 мин..

2

Через 45 мин. смешайте оставшиеся 2 ст. л. муки с небольшим количеством воды и влейте в рагу. Готовьте ещё 10 мин., пока жидкость не загустеет. Снимите с огня и отставьте полностью остывать.Разогрейте духовку до 220°С.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте листы слоёного теста один за другим, чтобы не было складок. Поставьте сковороду диаметром 15–20 см. вверх дном на лист теста и вырежьте вокруг неё круг, сделав его на 1 см. больше формы сковороды. Всего должно быть 6 кругов теста; обрезки выбросьте.Поставьте 6 сковородок на 2 противня и заполните их остывшим рагу из говядины. Посыпьте каждую порцию нарезанным беконом и 0,5 ч. л. рубленой петрушки.Выложите на каждую сковороду круг теста, прижимая к краям, чтобы запечатать. В небольшой миске смешайте яйцо с 1 ст. л. воды и взбейте. Смажьте тесто яйцом. Выпекайте, пока тесто не станет пышным и золотисто-коричневым, 20–25 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться