Порционные пот-паи с говядиной
Ingredients
- 450 гр. нарезанных овощей, например, огурцов, сладкого перца и грибов; нашинкованной капусты и моркови
- 2 небольших кочана бостонского латука, разделите на листья
- 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
- 1 ст. кубиков тофу или тонко нарезанных 2 сваренных вкрутую яиц (по желанию)
- 1 упаковка (85 гр.) лапши быстрого приготовления (пакетик с приправой не нужен)
- 2 ст. л. + 0,5 ч. л. растительного масла
- 220 гр. ломтиков корейки без кости толщиной 1 см., нарезанных наискосок тонкими полосками
- 4 ч. л. соуса хойсин
- 1/3 ст. рубленого арахиса
- Азиатская заправка для салата, например, имбирно-кунжутная, мисо или сладкий соус чили
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и добавьте сливочное. Обжаривайте мясо порциями на умеренно-сильном огне до золотистой корочки, 4–5 мин.; переложите на тарелку.Добавьте морковь, сельдерей и лук-шалот и обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 5 мин.. Убавьте огонь до умеренно слабого, добавьте горчицу, чеснок и 1 ст. л. муки и обжаривайте в течение 1 мин.ы. Добавьте грибы и готовьте в течение 2 мин.. Влейте вино, говяжий бульон и 1 ст. воды. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Доведите до кипения. Верните мясо в кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Добавьте лавровый лист и веточки тимьяна, накройте кастрюлю и тушите мясо в течение 30–45 мин..
Через 45 мин. смешайте оставшиеся 2 ст. л. муки с небольшим количеством воды и влейте в рагу. Готовьте ещё 10 мин., пока жидкость не загустеет. Снимите с огня и отставьте полностью остывать.Разогрейте духовку до 220°С.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте листы слоёного теста один за другим, чтобы не было складок. Поставьте сковороду диаметром 15–20 см. вверх дном на лист теста и вырежьте вокруг неё круг, сделав его на 1 см. больше формы сковороды. Всего должно быть 6 кругов теста; обрезки выбросьте.Поставьте 6 сковородок на 2 противня и заполните их остывшим рагу из говядины. Посыпьте каждую порцию нарезанным беконом и 0,5 ч. л. рубленой петрушки.Выложите на каждую сковороду круг теста, прижимая к краям, чтобы запечатать. В небольшой миске смешайте яйцо с 1 ст. л. воды и взбейте. Смажьте тесто яйцом. Выпекайте, пока тесто не станет пышным и золотисто-коричневым, 20–25 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024