Бискотти с миндалём и изюмом
Ingredients
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахарного песка
- Цедра 1 апельсина
- 2 больших яйца + 1 яичный белок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка мелкой соли
- 0,5 ст. цельного бланшированного миндаля, поджаренного
- 0,5 ст. золотистого изюма
- 1 ст. л. семян аниса
- 2 ст. л. сахара турбинадо
- Кофе или вино санто, для макания
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 150°С.В миске смешайте сливочное масло и сахарный песок и взбейте венчиком или ручным миксером до получения лёгкой пышной массы, периодически соскабливая массу со стенок миски. Добавьте апельсиновую цедру и вмешайте целые яйца по одному за раз. Добавьте ваниль.
Аккуратно всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Как только мука будет включена, добавьте миндаль, изюм и анис.Разделите тесто на две части. Если оно получается липким, посыпьте руки небольшим количеством муки. Сформируйте из теста два батона длиной с противень и выложите на противень. В небольшой миске взбейте яичный белок с 1 ст. л. воды. Смажьте батоны яичным белком и посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, примерно 30 мин.. Батон будет слегка хрустящим по краям и немного мягким в середине.Достаньте из духовки, переложите на разделочную доску и нарежьте по диагонали зазубренным ножом, пока батоны ещё теплые (так они не будут крошиться).Выложите бискотти снова на противень (противни) срезами вниз и верните в духовку. Запекайте, пока они не подрумянятся по краям, ещё 10 мин.. Печенье станет твёрже.Достаньте из духовки, выложите на сервировочное блюдо и подавайте с кофе или вином санто, чтобы макать.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024