Счётчик Яшы
Яблочно-медовый пирог: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Яблочно-медовый пирог: рецепт

Яблочно-медовый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 1 пакетик (7 гр.) дрожжей
  • 0,5 ст. тёплой воды
  • 0,5 ст. горячего молока
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. сливочного масла или кондитерского жира
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 яйцо
  • 3,5 - 4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Начинка
  • 0,5 ст. растопленного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3/4 ст. сахара + дополнительно для формы
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • 3/4 ст. изюма, грецких орехов или пекана (по желанию)
  • Глазурь
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3-6 ст. л. горячей воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

В миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и вотрите его в муку пальцами, чтобы остались небольшие кусочки масла размером с горох. Сбрызните 3 ст. л. ледяной воды и уксусом и перемешайте. Постепенно вмешайте ещё до 2 ст. л. ледяной воды, чтобы тесто держалось при сжимании. Переложите на лист пищевой плёнки, соберите тесто в диск и плотно заверните. Уберите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.Тем временем приготовьте начинку:

3

Очистите и нарежьте яблоки. Положите половину яблок в блендер с 1 ст. воды и взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавьте оставшиеся яблоки и взбивайте до получения однородной массы, по мере необходимости добавляя ещё воды по 1/4 ст. за раз.

4

Переложите яблочную смесь в большую сковороду с антипригарным покрытием и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, помешивая, пока жидкость не загустеет примерно до 1,5 ст., от 1 часа 15 мин. до 1,5 часов. Дайте остыть.Разогрейте духовку до 200°С.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 30 см. Выложите в форму для пирога диаметром 22 см. Подверните свисающие края теста вниз и защипните. Проколите дно и бока теста вилкой и поставьте в холодильник застывать, примерно на 20 мин.. Застелите тесто пергаментной бумагой или фольгой и выложите груз для пирога или сухую фасоль. Выпекайте, пока края коржа не станут сухими и слегка подрумянятся, 15–20 мин.. Аккуратно снимите бумагу с грузом и продолжайте выпекать, пока нижняя часть коржа не станет сухой и только начнёт подрумяниваться, 10–15 мин.. Переложите на решётку остывать.Убавьте температуру духовки до 175°С. Верните яблочную начинку в блендер вместе с 0,5 ст. мёда и сахаром; взбейте до получения однородной массы. Добавьте 3/4 ст. жирных сливок, яйца, ваниль и соль и взбейте. Выложите начинку на корж и выпекайте, пока начинка не поднимется и не станет сухой на ощупь, от 1 часа до 1 час 15 мин. (накройте корж фольгой, если он слишком быстро темнеет). Выключите духовку и дайте пирогу постоять внутри с приоткрытой дверцей 5–10 мин.. Переложите на решётку, чтобы он полностью остыл.Топпинг:

5

В большой миске миксером взбейте оставшиеся 3/4 ст. жирных сливок с 2 ч. л. мёда до средних пиков, 2–3 мин.ы. Выложите взбитые сливки на пирог.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться