Яблочно-медовый пирог
Ingredients
- Тесто
- 1 пакетик (7 гр.) дрожжей
- 0,5 ст. тёплой воды
- 0,5 ст. горячего молока
- 1/4 ст. сахара
- 1/3 ст. сливочного масла или кондитерского жира
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 яйцо
- 3,5 - 4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- Начинка
- 0,5 ст. растопленного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3/4 ст. сахара + дополнительно для формы
- 2 ст. л. молотой корицы
- 3/4 ст. изюма, грецких орехов или пекана (по желанию)
- Глазурь
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3-6 ст. л. горячей воды
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто:
В миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и вотрите его в муку пальцами, чтобы остались небольшие кусочки масла размером с горох. Сбрызните 3 ст. л. ледяной воды и уксусом и перемешайте. Постепенно вмешайте ещё до 2 ст. л. ледяной воды, чтобы тесто держалось при сжимании. Переложите на лист пищевой плёнки, соберите тесто в диск и плотно заверните. Уберите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.Тем временем приготовьте начинку:
Очистите и нарежьте яблоки. Положите половину яблок в блендер с 1 ст. воды и взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавьте оставшиеся яблоки и взбивайте до получения однородной массы, по мере необходимости добавляя ещё воды по 1/4 ст. за раз.
Переложите яблочную смесь в большую сковороду с антипригарным покрытием и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, помешивая, пока жидкость не загустеет примерно до 1,5 ст., от 1 часа 15 мин. до 1,5 часов. Дайте остыть.Разогрейте духовку до 200°С.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 30 см. Выложите в форму для пирога диаметром 22 см. Подверните свисающие края теста вниз и защипните. Проколите дно и бока теста вилкой и поставьте в холодильник застывать, примерно на 20 мин.. Застелите тесто пергаментной бумагой или фольгой и выложите груз для пирога или сухую фасоль. Выпекайте, пока края коржа не станут сухими и слегка подрумянятся, 15–20 мин.. Аккуратно снимите бумагу с грузом и продолжайте выпекать, пока нижняя часть коржа не станет сухой и только начнёт подрумяниваться, 10–15 мин.. Переложите на решётку остывать.Убавьте температуру духовки до 175°С. Верните яблочную начинку в блендер вместе с 0,5 ст. мёда и сахаром; взбейте до получения однородной массы. Добавьте 3/4 ст. жирных сливок, яйца, ваниль и соль и взбейте. Выложите начинку на корж и выпекайте, пока начинка не поднимется и не станет сухой на ощупь, от 1 часа до 1 час 15 мин. (накройте корж фольгой, если он слишком быстро темнеет). Выключите духовку и дайте пирогу постоять внутри с приоткрытой дверцей 5–10 мин.. Переложите на решётку, чтобы он полностью остыл.Топпинг:
В большой миске миксером взбейте оставшиеся 3/4 ст. жирных сливок с 2 ч. л. мёда до средних пиков, 2–3 мин.ы. Выложите взбитые сливки на пирог.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024