Счётчик Яшы
Пирог на оливковом масле с медовыми яблоками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пирог на оливковом масле с медовыми яблоками: рецепт

Пирог на оливковом масле с медовыми яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 толстых ломтиков бекона
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. смеси специй с чили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте яблоки:

2

В широкой кастрюле среднего размера смешайте вино, воду, сахарный песок, мёд, лимонную цедру и стручки ванили с семенами. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, чтобы сахар растворился, примерно 5 мин.. Добавьте яблоки, перемешайте и тушите до мягкости, 10–12 мин.. Аккуратно переложите яблоки шумовкой на большую тарелку или небольшой противень с бортиками. Продолжайте быстро варить сироп, пока он слегка не загустеет и не выпарится примерно до 1 ст., 10–12 мин.. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Выньте стручок ванили. Переложите яблоки с сиропом в неглубокую миску и поставьте в холодильник до остывания.Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте круглую форму для коржа оливковым маслом; застелите дно пергаментной бумагой и смажьте пергамент оливковым маслом.

3

Тем временем испеките пирог:

4

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Положите сахарный песок и лимонную цедру в большую миску и взбивайте миксером на умеренно-высокой скорости до получения однородной массы, примерно 1 мин.ы. Добавьте оливковое масло и взбивайте до получения однородной массы, примерно 1 мин.ы. Вмешайте лимонный сок, мёд и ванильный экстракт. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь в два захода и замесите однородное тесто.Вылейте тесто в форму, стукните формой о столешницу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекайте, пока верх пирога не станет золотисто-коричневым, а серединка не станет упругой при лёгком надавливании, 35–40 мин.. Переложите на решётку и дайте остыть 15 мин. в форме, затем выложите пирог на решётку, снимите пергамент и дайте полностью остыть.Переложите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте дольками и подавайте с яблоками в сиропе.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться