Счётчик Яшы
Тарты с начинкой из маскарпоне и карамелизованными кабачками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тарты с начинкой из маскарпоне и карамелизованными кабачками: рецепт

Тарты с начинкой из маскарпоне и карамелизованными кабачками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока + 1 апельсин, нарезанный кружками
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма (1-2 лайма)
  • 5 зубчиков чеснока (2 раздавленных, 3 измельчённых)
  • Половина стручка халапеньо, очищенная от семян
  • 0,5 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. свежей мяты + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 8 небольших куриных бедра с кожей и костями (примерно 1,3 кг.)
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 2 зелёно-жёлтых плантана, очищенных и нарезанных кусками по 4 см.
  • 1 большой красный лук, нарезанный дольками через корень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Песочное тесто:

2

В чаше миксера смешайте сливочное масло, сахар и соль и взбейте насадкой-лопаткой. Добавьте яйца, по одному, соскабливая массу со стенок миски после каждого добавления. Добавьте муку и на низкой скорости замесите однородное тесто.

3

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5 см., а затем нарежьте кружочками по 15 см. Выложите кружки теста в восемь формочек для тартов диаметром 10 см. и поставьте в холодильник на 30 мин..Поколите дно охлаждённых тарталеток вилкой. Выпекайте, пока коржи не станут равномерно золотисто-коричневыми, 20 мин.. Дайте полностью остыть перед наполнением.Начинка из маскарпоне:

4

Миксером с насадкой-венчиком взбейте маскарпоне со сливочным сыром. Добавьте сливки, сахарную пудру и соль и продолжайте взбивать до получения легкой и пышной массы, примерно 5 мин.. Как только начинка станет однородной, добавьте лимонную цедру и имбирные цукаты и перемешайте. Переложите начинку в кондитерский мешок с большим круглым наконечником.Как только достанете тарталетки из духовки, увеличьте температуру духовки до 220°С.Печёные кабачки:

5

С помощью мандолины нарежьте кабачки тонкими кружками. Смешайте в большой миске сахар с китайской приправой. Добавьте нарезанный кабачок и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите ломтики кабачков в сахаре на застеленные пергаментом противни на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте, пока кружки не начнут подрумяниваться по краям, а сахар не начнет карамелизоваться, 20 мин.. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.Сборка:

6

Наполните остывшие тарталетки начинкой. Сверху красиво разложите остывшие ломтики кабачков. При желании поджарьте края кабачков кухонной горелкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться