Тарты с начинкой из маскарпоне и карамелизованными кабачками
Ingredients
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока + 1 апельсин, нарезанный кружками
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма (1-2 лайма)
- 5 зубчиков чеснока (2 раздавленных, 3 измельчённых)
- Половина стручка халапеньо, очищенная от семян
- 0,5 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. свежей мяты + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. свежей петрушки + дополнительно для подачи
- 8 небольших куриных бедра с кожей и костями (примерно 1,3 кг.)
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 2 зелёно-жёлтых плантана, очищенных и нарезанных кусками по 4 см.
- 1 большой красный лук, нарезанный дольками через корень
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Песочное тесто:
В чаше миксера смешайте сливочное масло, сахар и соль и взбейте насадкой-лопаткой. Добавьте яйца, по одному, соскабливая массу со стенок миски после каждого добавления. Добавьте муку и на низкой скорости замесите однородное тесто.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5 см., а затем нарежьте кружочками по 15 см. Выложите кружки теста в восемь формочек для тартов диаметром 10 см. и поставьте в холодильник на 30 мин..Поколите дно охлаждённых тарталеток вилкой. Выпекайте, пока коржи не станут равномерно золотисто-коричневыми, 20 мин.. Дайте полностью остыть перед наполнением.Начинка из маскарпоне:
Миксером с насадкой-венчиком взбейте маскарпоне со сливочным сыром. Добавьте сливки, сахарную пудру и соль и продолжайте взбивать до получения легкой и пышной массы, примерно 5 мин.. Как только начинка станет однородной, добавьте лимонную цедру и имбирные цукаты и перемешайте. Переложите начинку в кондитерский мешок с большим круглым наконечником.Как только достанете тарталетки из духовки, увеличьте температуру духовки до 220°С.Печёные кабачки:
С помощью мандолины нарежьте кабачки тонкими кружками. Смешайте в большой миске сахар с китайской приправой. Добавьте нарезанный кабачок и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите ломтики кабачков в сахаре на застеленные пергаментом противни на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте, пока кружки не начнут подрумяниваться по краям, а сахар не начнет карамелизоваться, 20 мин.. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.Сборка:
Наполните остывшие тарталетки начинкой. Сверху красиво разложите остывшие ломтики кабачков. При желании поджарьте края кабачков кухонной горелкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024