Счётчик Яшы
Отрывной шоколадный хлеб «Хризантема»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Отрывной шоколадный хлеб «Хризантема»: рецепт

Отрывной шоколадный хлеб «Хризантема»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 1 пакетик (2 и 1/4 ч. л.) активных сухих дрожжей
  • 1/4 ст. л. + 1 ч. л. мёда или сиропа из агавы
  • 2 больших яйца + 3 больших яичных желтка
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4-4,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • Необходимое оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 8,5 см.
  • Начинка
  • 170 гр. мелко порубленного полусладкого шоколада
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1/4 ст. мелко порубленного пекана
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Смешайте дрожжи и 1 ч. л. мёда с 1 ст. тёплой воды (38-40°С). Дайте настояться до появления пузырьков, примерно 5 мин.. С помощью миксера с насадкой-лопаткой смешайте яйца и желтки, оливковое масло, соль, оставшуюся 1/4 ст. мёда и дрожжевую смесь. Перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте 4 ст. муки, перемешивая на низкой скорости, по 1 ст. за раз, и замесите гладкое влажное тесто. Поменяйте насадку на крюк для теста и месите на средней скорости, добавляя ещё до 0,5 ст. муки, чтобы получилось слегка липкое тесто, налипшее на крюк, 4-5 мин..Сформируйте из теста шар, положите в большую миску и слегка смажьте оливковым маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в два раза, примерно на 1,5 часа.

3

Начинка:

4

Тем временем смешайте в средней миске шоколад, сливочное масло, пекан, сахар, корицу и соль, чтобы получилась густая паста.

5

Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 25 см. и отложите в сторону. Когда тесто поднимется, обомните его и раскатайте слегка посыпанной мукой скалкой на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером 60×40 см. (толщиной примерно 0,5 см.). С помощью круглой вырубки диаметром 8,5 см. вырежьте из теста как можно больше кругов.

6

Заполните каждый круг до края примерно 1 ст. л. начинки и сложите пополам, затем снова пополам, чтобы получилась четверть круга.

7

Зажмите кончик теста так, чтобы закругленный край слегка приоткрылся. Разложите кусочки защемлённой стороной вниз по кругу вдоль стенок формы, оставляя немного пространства между кусочками и шоколадной начинкой, которая видна сверху.

8

Видите, как начинают формироваться «лепестки»?

9

Разложите ещё 2 круга внутри первого круга в форме, в конце заканчивая одним кусочком в центре.

10

И, наконец, заполните середину последними кусочками теста. Не беспокойтесь о том, чтобы поместить определенное количество кусочков — форма должна быть простоватой, и вместить лишь то, что поместится в сковороде. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 30 мин..

11

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте поднявшееся тесто взбитым яйцом и выпекайте до золотистой корочки, пока температура в центре хлеба не достигнет 82°С на электронном термометре (он не должен касаться формы), 30-35 мин.. Дайте хлебу остыть в форме на решётке в течение 10 мин., затем выложите и подавайте тёплым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться