Счётчик Яшы
Говяжье филе с беарнским майонезом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Говяжье филе с беарнским майонезом: рецепт

Говяжье филе с беарнским майонезом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 целая говяжья вырезка весом 2-2,5 кг., обрежьте и свяжите нитью
  • 80 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3/4 ст. измельчённого лука-шалота (3 шт.)
  • 4 ст. л. измельчённых свежих листьев эстрагона
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ст. эстрагонового или белого винного уксуса
  • 3 больших яичных желтка комнатной температуры
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока комнатной температуры
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. растительного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. качественного оливкового масла комнатной температуры
  • Необходимое оборудование: нож для цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 135°С. Застелите противень фольгой.Обсушите говяжью вырезку бумажными полотенцами и смажьте её сверху и снизу сливочным маслом. Посыпьте 4 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Может показаться, что соли слишком много, но поверьте, это важно.

2

Положите филе на противень и запекайте от 1 ч. до 1 ч. 15 мин., пока термометр, вставленный в конец вырезки, не покажет 54°С для слабой прожарки. Выньте мясо из духовки, плотно накройте фольгой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 мин.. Снимите фольгу и оставьте мясо при комнатной температуре.Тем временем смешайте лук-шалот, 3 ст. л. эстрагона, вино и уксус в небольшой кастрюле и на среднем огне доведите до кипения. Варите в течение 5 мин., пока жидкость не выпарится до 1 ст. Отставьте остывать на 15 мин..Положите яичные желтки, лимонный сок, горчицу, 2,5 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца в чашу кухонного комбайна и взбивайте в течение 10 секунд. Не останавливая комбайн, медленно влейте растительное и оливковое масло, чтобы получилась густая эмульсия. Добавьте нарезанный лук-шалот и оставшуюся часть эстрагона и перемешайте. Поставьте соус в холодильник до готовности к подаче.Нарежьте говядину ломтиками толщиной 0,5-1 см., посыпьте солью и подавайте тёплой или охлаждённой с беарнским майонезом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться