Говяжье филе с беарнским майонезом
Ingredients
- 1 целая говяжья вырезка весом 2-2,5 кг., обрежьте и свяжите нитью
- 80 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 3/4 ст. измельчённого лука-шалота (3 шт.)
- 4 ст. л. измельчённых свежих листьев эстрагона
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1/4 ст. эстрагонового или белого винного уксуса
- 3 больших яичных желтка комнатной температуры
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока комнатной температуры
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. растительного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. качественного оливкового масла комнатной температуры
- Необходимое оборудование: нож для цедры
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 135°С. Застелите противень фольгой.Обсушите говяжью вырезку бумажными полотенцами и смажьте её сверху и снизу сливочным маслом. Посыпьте 4 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Может показаться, что соли слишком много, но поверьте, это важно.
Положите филе на противень и запекайте от 1 ч. до 1 ч. 15 мин., пока термометр, вставленный в конец вырезки, не покажет 54°С для слабой прожарки. Выньте мясо из духовки, плотно накройте фольгой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 мин.. Снимите фольгу и оставьте мясо при комнатной температуре.Тем временем смешайте лук-шалот, 3 ст. л. эстрагона, вино и уксус в небольшой кастрюле и на среднем огне доведите до кипения. Варите в течение 5 мин., пока жидкость не выпарится до 1 ст. Отставьте остывать на 15 мин..Положите яичные желтки, лимонный сок, горчицу, 2,5 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца в чашу кухонного комбайна и взбивайте в течение 10 секунд. Не останавливая комбайн, медленно влейте растительное и оливковое масло, чтобы получилась густая эмульсия. Добавьте нарезанный лук-шалот и оставшуюся часть эстрагона и перемешайте. Поставьте соус в холодильник до готовности к подаче.Нарежьте говядину ломтиками толщиной 0,5-1 см., посыпьте солью и подавайте тёплой или охлаждённой с беарнским майонезом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024