Лучшие шоколадные капкейки
Ingredients
- 1 копчёная ветчина весом 3,5-4,5 кг. на кости, нарезанная по спирали
- 1 банка (560 гр.) консервированных колец ананаса, сок слейте в отдельную ёмкость
- 1 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 10 мараскиновых вишен без плодоножек
- Необходимое оборудование: сверхпрочная фольга; небольшой одноразовый алюминиевый поддон
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в 2 металлические формы на 12 маффинов.Тесто:
В чаше стационарного миксера смешайте муку для торта, какао-порошок, сахарный песок, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте в отдельной миске простоквашу, кофе, масло, яйца и ваниль.
Влейте половину жидкой смеси в мучную и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Соскоблите массу со стенок миски, затем добавьте оставшуюся жидкую смесь и замесите однородное тесто. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте полную мин.у.Распределите тесто по формочкам, заполняя их на две трети. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину капкейка, не выйдет чистой, и капкейки не станут упругими при лёгком нажатии, 15-18 мин..Глазурь:
Растопите шоколад в жаропрочной миске среднего размера, установленной на кастрюле с кипящей водой. Снимите миску с водяной бани и дайте шоколаду остыть до комнатной температуры, примерно 30 мин..В большой миске миксером на высокой скорости взбейте сливочное масло с солью до получения лёгкой и пышной массы, примерно 2 мин.. Убавьте скорость миксера до минимума, сбрызните растопленным шоколадом и взбивайте до получения однородной массы. Постепенно вмешайте сахарную пудру, какао-порошок и ваниль. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения лёгкой и пышной массы, примерно 2 мин..Переложите глазурь в кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды. Отсадите глазурь на капкейки.
Какао:
В этом рецепте мы использовали алкализованное какао. Оно придаёт шоколадным капкейкам более насыщенный, глубокий вкус, но подойдёт и обычный какао-порошок. Вкус будет просто с чуть кислой фруктовой ноткой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024