Счётчик Яшы
Лучшие шоколадные капкейки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучшие шоколадные капкейки: рецепт

Лучшие шоколадные капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 копчёная ветчина весом 3,5-4,5 кг. на кости, нарезанная по спирали
  • 1 банка (560 гр.) консервированных колец ананаса, сок слейте в отдельную ёмкость
  • 1 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 10 мараскиновых вишен без плодоножек
  • Необходимое оборудование: сверхпрочная фольга; небольшой одноразовый алюминиевый поддон

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в 2 металлические формы на 12 маффинов.Тесто:

2

В чаше стационарного миксера смешайте муку для торта, какао-порошок, сахарный песок, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте в отдельной миске простоквашу, кофе, масло, яйца и ваниль.

3

Влейте половину жидкой смеси в мучную и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Соскоблите массу со стенок миски, затем добавьте оставшуюся жидкую смесь и замесите однородное тесто. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте полную мин.у.Распределите тесто по формочкам, заполняя их на две трети. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину капкейка, не выйдет чистой, и капкейки не станут упругими при лёгком нажатии, 15-18 мин..Глазурь:

4

Растопите шоколад в жаропрочной миске среднего размера, установленной на кастрюле с кипящей водой. Снимите миску с водяной бани и дайте шоколаду остыть до комнатной температуры, примерно 30 мин..В большой миске миксером на высокой скорости взбейте сливочное масло с солью до получения лёгкой и пышной массы, примерно 2 мин.. Убавьте скорость миксера до минимума, сбрызните растопленным шоколадом и взбивайте до получения однородной массы. Постепенно вмешайте сахарную пудру, какао-порошок и ваниль. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения лёгкой и пышной массы, примерно 2 мин..Переложите глазурь в кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды. Отсадите глазурь на капкейки.

5

Какао:

6

В этом рецепте мы использовали алкализованное какао. Оно придаёт шоколадным капкейкам более насыщенный, глубокий вкус, но подойдёт и обычный какао-порошок. Вкус будет просто с чуть кислой фруктовой ноткой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться