Лучший чизкейк
Ingredients
- Корж
- 6 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка мелкой соли
- Чизкейк
- 4 упаковки по 220 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
- 2 ст. сахара
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. ванильного экстракта
- 4 больших яйца комнатной температуры
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.Корж:
Положите сливочное масло в миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи, накройте бумажным полотенцем и растопите в микроволновой печи интервалами по 10 секунд. Смажьте форму для выпечки диаметром 22 см. небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Смешайте оставшееся сливочное масло с измельчёнными крекерами, сахаром и солью. Выложите массу на дно формы и, прижимая, равномерно распределите до краёв. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 15-18 мин.. Дайте остыть. Поставьте форму на большой лист фольги и оберните бортики. Поставьте форму в жаровню.Чизкейк:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахаром в течение 1 мин.ы. Добавьте сметану и ваниль и взбивайте до получения однородной массы. Вмешайте яйца по одному, вручную. Следите за тем, чтобы не взбивать слишком сильно, иначе чизкейк потрескается. Выложите начинку на корж и равномерно распределите лопаткой. Налейте в жаровню столько горячей воды, чтобы она доходила примерно до половины стенок формы, обёрнутой фольгой. Запекайте, пока внешняя сторона чизкейка не застынет, но середина всё ещё будет немного жидкой, примерно 1 часа 20 мин..Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке ещё на час. Переставьте чизкейк на решётку. Проведите ножом по краю и остудите до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.Проведите ножом по краю чизкейка ещё раз и выньте его из формы. Переложите на сервировочное блюдо или подставку для торта и разровняйте края ножом.
Корж:
Измельчите примерно 380 гр. крекеров Грэма в кухонном комбайне до мелкой крошки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024